鯛とかぶのハーブ煮
醤油を使わず、素材のおいしさを活かす「マギー コンソメ 無添加」とタイムを使って、和食の「鯛かぶら」を洋風メニューに簡単チェンジ!!おいしい煮汁が、かぶにしみこんでいます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
かぶは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。人参は同様に約30秒加熱します。
ステップ1
かぶは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。人参は同様に約30秒加熱します。
ステップ2
鍋を熱してサラダ油をなじませ、鯛を入れて両面に焼き色をつけて取り出します。
ステップ2
鍋を熱してサラダ油をなじませ、鯛を入れて両面に焼き色をつけて取り出します。
ステップ3
2.の鍋に(A)を煮立て、1.のかぶを入れてやわらかくなるまで煮、1.の人参を入れて2.の鯛を戻して蓋をし、弱火で鯛に火を通し、器に盛ります。
ステップ3
2.の鍋に(A)を煮立て、1.のかぶを入れてやわらかくなるまで煮、1.の人参を入れて2.の鯛を戻して蓋をし、弱火で鯛に火を通し、器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
260 kcal
1.2 g
21.9 g
12.6 g
9.1 g
1.9 g
59 mg
1.5 mg
115 g