Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

カリフラワーと豆乳のスープ

レシピNo.1976

カリフラワーと豆乳のスープ

カリフラワーを主役にした豆乳仕立てのクリーミースープは、「マギー コンソメ 無添加」が素材を生かし、ローリエの香りで爽やかに、冷製でも美味しい野菜スープ。

15
111kcal
レシピNo.1976

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、水、2/3量のカリフラワー、「マギー コンソメ 無添加」、ローリエを加えて5分煮て、粗熱を取り、ローリエを取り出します。

ステップ1

1 / 3

厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、水、2/3量のカリフラワー、「マギー コンソメ 無添加」、ローリエを加えて5分煮て、粗熱を取り、ローリエを取り出します。

ステップ2

1.、(A)をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌し、鍋に戻し入れ火にかけ、こしょうをしてひと煮立ちさせます。

ステップ2

2 / 3

1.、(A)をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌し、鍋に戻し入れ火にかけ、こしょうをしてひと煮立ちさせます。

ステップ3

電子レンジで3分加熱した残りのカリフラワーを加え、お好みでパセリを散らします。

ステップ3

3 / 3

電子レンジで3分加熱した残りのカリフラワーを加え、お好みでパセリを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

111 kcal

食塩相当量

0.6 g

たんぱく質

6.0 g

脂質

5.4 g

糖質

7.6 g

食物繊維

2.8 g

カルシウム

79 mg

1.1 mg

野菜摂取量

124 g