お魚ときのこのグリル トマトソース (食物アレルゲン対応)
下味とソースの味付けに利用した「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」のうまみが、鯛、きのこと野菜、ホールトマトのそれぞれのうまみと一体となり、味わい深い一品に仕上げます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鯛ときのこは食べやすい大きさに切り、玉ねぎ、にんにくと共に(A)をまぶして耐熱皿に盛り、予熱したオーブントースターで約10分焼きます。途中、ミニトマトを入れて焼き上げます。
ステップ1
鯛ときのこは食べやすい大きさに切り、玉ねぎ、にんにくと共に(A)をまぶして耐熱皿に盛り、予熱したオーブントースターで約10分焼きます。途中、ミニトマトを入れて焼き上げます。
ステップ2
小鍋に(B)を入れて煮立て、ソースを作ります。
ステップ2
小鍋に(B)を入れて煮立て、ソースを作ります。
ステップ3
1.に2.をかけてバジルを散らします。
ステップ3
1.に2.をかけてバジルを散らします。
-ご注意-
-ご注意-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
■アレルギー表示対象品目■
■アレルギー表示対象品目■
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)
【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
栄養情報 ( 1人分 )
240 kcal
1.1 g
20.2 g
12.7 g
9.7 g
4.9 g
29 mg
0.8 mg
194 g