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お魚ときのこのグリル トマトソース (食物アレルゲン対応)

レシピNo.2626

お魚ときのこのグリル トマトソース (食物アレルゲン対応)

下味とソースの味付けに利用した「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等 28品目不使用」のうまみが、鯛、きのこと野菜、ホールトマトのそれぞれのうまみと一体となり、味わい深い一品に仕上げます。

20
240kcal
レシピNo.2626

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鯛ときのこは食べやすい大きさに切り、玉ねぎ、にんにくと共に(A)をまぶして耐熱皿に盛り、予熱したオーブントースターで約10分焼きます。途中、ミニトマトを入れて焼き上げます。

ステップ1

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鯛ときのこは食べやすい大きさに切り、玉ねぎ、にんにくと共に(A)をまぶして耐熱皿に盛り、予熱したオーブントースターで約10分焼きます。途中、ミニトマトを入れて焼き上げます。

ステップ2

小鍋に(B)を入れて煮立て、ソースを作ります。

ステップ2

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小鍋に(B)を入れて煮立て、ソースを作ります。

ステップ3

1.に2.をかけてバジルを散らします。

ステップ3

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1.に2.をかけてバジルを散らします。

-ご注意-

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-ご注意-

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

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・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

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・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

■アレルギー表示対象品目■

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■アレルギー表示対象品目■

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

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【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

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【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

240 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

20.2 g

脂質

12.7 g

糖質

9.7 g

食物繊維

4.9 g

カルシウム

29 mg

0.8 mg

野菜摂取量

194 g