Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

そら豆と卵の広東風炒め

レシピNo.2143

そら豆と卵の広東風炒め

旬のそら豆を贅沢に使った、中華風の炒め物です。「マギー コンソメ 無添加」を振りかけるだけの簡単味付けで出来上がり。

10
180kcal
レシピNo.2143

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

そら豆は熱湯で茹でて、薄皮をむきます。

ステップ1

1 / 3

そら豆は熱湯で茹でて、薄皮をむきます。

ステップ2

フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を入れて炒り卵にして取り出します。

ステップ2

2 / 3

フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を入れて炒り卵にして取り出します。

ステップ3

フライパンにごま油を入れて鶏肉を入れて炒め、火が通れば、きくらげ、にらを入れてサッと炒めて、1.2.を加え、(A)を入れて仕上げます。

ステップ3

3 / 3

フライパンにごま油を入れて鶏肉を入れて炒め、火が通れば、きくらげ、にらを入れてサッと炒めて、1.2.を加え、(A)を入れて仕上げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

180 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

12.6 g

脂質

9.2 g

糖質

7.6 g

食物繊維

2.3 g

カルシウム

45 mg

1.8 mg

野菜摂取量

88 g