そら豆と卵の広東風炒め
旬のそら豆を贅沢に使った、中華風の炒め物です。「マギー コンソメ 無添加」を振りかけるだけの簡単味付けで出来上がり。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
そら豆は熱湯で茹でて、薄皮をむきます。
ステップ1
そら豆は熱湯で茹でて、薄皮をむきます。
ステップ2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を入れて炒り卵にして取り出します。
ステップ2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を入れて炒り卵にして取り出します。
ステップ3
フライパンにごま油を入れて鶏肉を入れて炒め、火が通れば、きくらげ、にらを入れてサッと炒めて、1.2.を加え、(A)を入れて仕上げます。
ステップ3
フライパンにごま油を入れて鶏肉を入れて炒め、火が通れば、きくらげ、にらを入れてサッと炒めて、1.2.を加え、(A)を入れて仕上げます。
栄養情報 ( 1人分 )
180 kcal
1.6 g
12.6 g
9.2 g
7.6 g
2.3 g
45 mg
1.8 mg
88 g