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鰹のタタキ ネギ塩ドレッシング

レシピNo.2057

鰹のタタキ ネギ塩ドレッシング

鰹のタタキを、ネギ・生姜たっぷりの塩味ドレッシングで、セロリや貝割れ大根と一緒にさわやかに仕上げます。「マギー コンソメ 無添加」を使ったドレッシングがポイントです!

15
197kcal
レシピNo.2057

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

フライパンを熱し、かつおを入れて表面を香ばしく焼き、氷水につけます。水気をとって、1cm厚に切ります。

ステップ1

1 / 4

フライパンを熱し、かつおを入れて表面を香ばしく焼き、氷水につけます。水気をとって、1cm厚に切ります。

ステップ2

さやいんげんは塩熱湯で茹でます。

ステップ2

2 / 4

さやいんげんは塩熱湯で茹でます。

ステップ3

1.のフライパンにサラダ油、ごま油、にんにくを入れて熱し、色づけばボールに入れた長ねぎ、生姜の上からかけて、(A)で味を調えそのまま冷まします。

ステップ3

3 / 4

1.のフライパンにサラダ油、ごま油、にんにくを入れて熱し、色づけばボールに入れた長ねぎ、生姜の上からかけて、(A)で味を調えそのまま冷まします。

ステップ4

器に(B)、1.、2.を盛り、レモン汁、3.をかけて仕上げます。

ステップ4

4 / 4

器に(B)、1.、2.を盛り、レモン汁、3.をかけて仕上げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

197 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

27.1 g

脂質

6.7 g

糖質

4.4 g

食物繊維

1.9 g

カルシウム

46 mg

2.3 mg

野菜摂取量

88 g