鰹のタタキ ネギ塩ドレッシング
鰹のタタキを、ネギ・生姜たっぷりの塩味ドレッシングで、セロリや貝割れ大根と一緒にさわやかに仕上げます。「マギー コンソメ 無添加」を使ったドレッシングがポイントです!
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
フライパンを熱し、かつおを入れて表面を香ばしく焼き、氷水につけます。水気をとって、1cm厚に切ります。
ステップ1
フライパンを熱し、かつおを入れて表面を香ばしく焼き、氷水につけます。水気をとって、1cm厚に切ります。
ステップ2
さやいんげんは塩熱湯で茹でます。
ステップ2
さやいんげんは塩熱湯で茹でます。
ステップ3
1.のフライパンにサラダ油、ごま油、にんにくを入れて熱し、色づけばボールに入れた長ねぎ、生姜の上からかけて、(A)で味を調えそのまま冷まします。
ステップ3
1.のフライパンにサラダ油、ごま油、にんにくを入れて熱し、色づけばボールに入れた長ねぎ、生姜の上からかけて、(A)で味を調えそのまま冷まします。
ステップ4
器に(B)、1.、2.を盛り、レモン汁、3.をかけて仕上げます。
ステップ4
器に(B)、1.、2.を盛り、レモン汁、3.をかけて仕上げます。
栄養情報 ( 1人分 )
197 kcal
1.1 g
27.1 g
6.7 g
4.4 g
1.9 g
46 mg
2.3 mg
88 g