Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

蒸し焼きコンそば ハーブチキン レモン風味

レシピNo.2517

蒸し焼きコンそば ハーブチキン レモン風味

セロリとバジルの風味にレモンの酸味が食欲そそる、簡単洋風チキン焼きそば。

8
362kcal
レシピNo.2517

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

ホットプレートに(A)を入れて弱火で香りが出るまで熱し、250度に熱し、中華麺をほぐしながら広げ、(B)をのせ、「マギー コンソメ 無添加」を振りかけ、混ぜます。

ステップ1

1 / 2

ホットプレートに(A)を入れて弱火で香りが出るまで熱し、250度に熱し、中華麺をほぐしながら広げ、(B)をのせ、「マギー コンソメ 無添加」を振りかけ、混ぜます。

ステップ2

ふたをして、5分蒸し焼きにし、出来上がったら、(C)を加えて混ぜ、お好みで、黒こしょうとオリーブオイルをかけ、バジルをのせます。

ステップ2

2 / 2

ふたをして、5分蒸し焼きにし、出来上がったら、(C)を加えて混ぜ、お好みで、黒こしょうとオリーブオイルをかけ、バジルをのせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

362 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

14.0 g

脂質

10.0 g

糖質

47.0 g

食物繊維

3.2 g

カルシウム

55 mg

0.8 mg

野菜摂取量

69 g