Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

焼きなすの和風マリネ

レシピNo.2052

焼きなすの和風マリネ

定番の焼きなすを和風マリネにアレンジ。焼きたてのなすとイカ、トマトを合わせ、「マギー コンソメ 無添加」でさっぱりとした味に仕上げた簡単マリネ。

20
163kcal
レシピNo.2052

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

ボールに(A)を合わせます。

ステップ1

1 / 4

ボールに(A)を合わせます。

ステップ2

なすはヘタをとり、下側に菜箸で穴をあけて焼き網で焼き、皮を剥いて食べやすい大きさに切り、1.に漬けます。

ステップ2

2 / 4

なすはヘタをとり、下側に菜箸で穴をあけて焼き網で焼き、皮を剥いて食べやすい大きさに切り、1.に漬けます。

ステップ3

ロールいかは熱湯で茹でて、2.に漬けます。

ステップ3

3 / 4

ロールいかは熱湯で茹でて、2.に漬けます。

ステップ4

3.にトマト、白ごまを加えて器に盛り、しその葉を添えて仕上げます。

ステップ4

4 / 4

3.にトマト、白ごまを加えて器に盛り、しその葉を添えて仕上げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

163 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

10.9 g

脂質

8.2 g

糖質

8.5 g

食物繊維

4.7 g

カルシウム

100 mg

1.2 mg

野菜摂取量

222 g