焼きなすの和風マリネ
定番の焼きなすを和風マリネにアレンジ。焼きたてのなすとイカ、トマトを合わせ、「マギー コンソメ 無添加」でさっぱりとした味に仕上げた簡単マリネ。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ボールに(A)を合わせます。
ステップ1
ボールに(A)を合わせます。
ステップ2
なすはヘタをとり、下側に菜箸で穴をあけて焼き網で焼き、皮を剥いて食べやすい大きさに切り、1.に漬けます。
ステップ2
なすはヘタをとり、下側に菜箸で穴をあけて焼き網で焼き、皮を剥いて食べやすい大きさに切り、1.に漬けます。
ステップ3
ロールいかは熱湯で茹でて、2.に漬けます。
ステップ3
ロールいかは熱湯で茹でて、2.に漬けます。
ステップ4
3.にトマト、白ごまを加えて器に盛り、しその葉を添えて仕上げます。
ステップ4
3.にトマト、白ごまを加えて器に盛り、しその葉を添えて仕上げます。
栄養情報 ( 1人分 )
163 kcal
1.3 g
10.9 g
8.2 g
8.5 g
4.7 g
100 mg
1.2 mg
222 g