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海の幸とパスタのエスニックサラダ仕立て

レシピNo.496

海の幸とパスタのエスニックサラダ仕立て

香味野菜や「マギー コンソメ 無添加」、エスニック調味料で大人の味のソースに仕立て、さっとゆでたシーフードとパスタを合わせてサラダに。おもてなしにもなる一品。

24
316kcal
レシピNo.496

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

えびは殻と背わたを取って背開きにします。

ステップ1

1 / 6

えびは殻と背わたを取って背開きにします。

ステップ2

レモンの輪切りを入れた湯で1.と赤貝を別々にゆでてさまし、たこは斜めにそぎ切りします。

ステップ2

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レモンの輪切りを入れた湯で1.と赤貝を別々にゆでてさまし、たこは斜めにそぎ切りします。

ステップ3

ロングパスタは半分に折り、規定の時間より1分長くゆでて氷水で冷やし、水気を切ります。赤玉ねぎはスライスして水にさらし、生きくらげは5mm幅に細切り、干しえびは熱湯でもどしておきます。

ステップ3

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ロングパスタは半分に折り、規定の時間より1分長くゆでて氷水で冷やし、水気を切ります。赤玉ねぎはスライスして水にさらし、生きくらげは5mm幅に細切り、干しえびは熱湯でもどしておきます。

ステップ4

ソースの材料をすべて混ぜ合わせ、大さじ2杯を2.にふりかけ、残りのソースと水気を切った3.を混ぜ合わせます。

ステップ4

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ソースの材料をすべて混ぜ合わせ、大さじ2杯を2.にふりかけ、残りのソースと水気を切った3.を混ぜ合わせます。

ステップ5

サラダ菜をしいた器に4.を盛りつけ、ミント、ピーナッツを飾ります。お好みでエディブルフラワーを添えるとよいでしょう。

ステップ5

5 / 6

サラダ菜をしいた器に4.を盛りつけ、ミント、ピーナッツを飾ります。お好みでエディブルフラワーを添えるとよいでしょう。

*乾燥きくらげを使用の場合は、5~6gをぬるま湯でやわらかめに戻します。又、1.6mm以下の細いパスタがよく合います。

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*乾燥きくらげを使用の場合は、5~6gをぬるま湯でやわらかめに戻します。又、1.6mm以下の細いパスタがよく合います。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

316 kcal

食塩相当量

2.6 g

たんぱく質

22.8 g

脂質

9.8 g

糖質

30.3 g

食物繊維

4.0 g

カルシウム

216 mg

4.2 mg

野菜摂取量

73 g