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栗とさつまいものはちみつレモン煮

レシピNo.2086

栗とさつまいものはちみつレモン煮

秋の味覚たっぷり!栗とさつまいもの甘みを生かした副菜は、たっぷり作って常備菜としても使っていただけます。「マギー ブイヨン」が素材の自然の甘みとうまみを引き出します。

15
113kcal
レシピNo.2086

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

鍋に栗、さつまいも、レモン、レーズン、(A)を入れてふたをして弱火15分煮ます。

ステップ1

1 / 2

鍋に栗、さつまいも、レモン、レーズン、(A)を入れてふたをして弱火15分煮ます。

ステップ2

1.の栗・さつまいもが柔らかくなればふたを開けて、煮汁を煮詰めて仕上げます。

ステップ2

2 / 2

1.の栗・さつまいもが柔らかくなればふたを開けて、煮汁を煮詰めて仕上げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

113 kcal

食塩相当量

0.6 g

たんぱく質

1.4 g

脂質

0.3 g

糖質

25.0 g

食物繊維

2.3 g

カルシウム

24 mg

0.5 mg

野菜摂取量

28 g