栗とさつまいものはちみつレモン煮
秋の味覚たっぷり!栗とさつまいもの甘みを生かした副菜は、たっぷり作って常備菜としても使っていただけます。「マギー ブイヨン」が素材の自然の甘みとうまみを引き出します。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鍋に栗、さつまいも、レモン、レーズン、(A)を入れてふたをして弱火15分煮ます。
ステップ1
鍋に栗、さつまいも、レモン、レーズン、(A)を入れてふたをして弱火15分煮ます。
ステップ2
1.の栗・さつまいもが柔らかくなればふたを開けて、煮汁を煮詰めて仕上げます。
ステップ2
1.の栗・さつまいもが柔らかくなればふたを開けて、煮汁を煮詰めて仕上げます。
栄養情報 ( 1人分 )
113 kcal
0.6 g
1.4 g
0.3 g
25.0 g
2.3 g
24 mg
0.5 mg
28 g