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野菜餅

レシピNo.404

野菜餅

大根だけでなくにんじんも入れて、色もキレイな野菜餅を手作りしましょう。油で両面を焼けば香ばしく、次々と箸がのびる人気メニュー間違いなしです。

79
140kcal
レシピNo.404

材料 (8人分)

作り方

ステップ1

(A)はそれぞれつきおろしにし、別々に半量ずつの塩でもみ、水気を絞っておきます。

ステップ1

1 / 6

(A)はそれぞれつきおろしにし、別々に半量ずつの塩でもみ、水気を絞っておきます。

ステップ2

ベーコンはフライパンで炒め、干しえびはみじん切りにします。

ステップ2

2 / 6

ベーコンはフライパンで炒め、干しえびはみじん切りにします。

ステップ3

鍋にサラダ油を熱し、1.、2.、万能ねぎの2/3を入れ「マギー コンソメ 無添加」で味をつけて冷まします。

ステップ3

3 / 6

鍋にサラダ油を熱し、1.、2.、万能ねぎの2/3を入れ「マギー コンソメ 無添加」で味をつけて冷まします。

ステップ4

白玉粉は水を加えてよく練り、上新粉に(B)を合わせてよく練り混ぜてから、両方を合わせてさらに練り混ぜます。

ステップ4

4 / 6

白玉粉は水を加えてよく練り、上新粉に(B)を合わせてよく練り混ぜてから、両方を合わせてさらに練り混ぜます。

ステップ5

4.に3.の汁をきったものを入れ、(C)で味をつけ、12cm径×4cm高さの円形にし、ラップで包み30-40分蒸します。

ステップ5

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4.に3.の汁をきったものを入れ、(C)で味をつけ、12cm径×4cm高さの円形にし、ラップで包み30-40分蒸します。

ステップ6

5.を薄切りにしてサラダ油で両面焼き、万能ねぎを添えます。

ステップ6

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5.を薄切りにしてサラダ油で両面焼き、万能ねぎを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

140 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

3.7 g

脂質

3.7 g

糖質

21.1 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

152 mg

0.7 mg

野菜摂取量

45 g