“マギー ブイヨン”で作る洋風鍋焼きうどん
「マギー ブイヨン」のうまみとキャベツなどの野菜の風味が一体となった、やさしい味わいの洋風鍋焼きうどん。半熟状に固まった卵黄を鍋つゆに混ぜ合わせると、さらにコクが深まります。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
(A)の鍋つゆを煮立て、野菜、うどんの順に火を通しながら入れて煮ます。
ステップ1
(A)の鍋つゆを煮立て、野菜、うどんの順に火を通しながら入れて煮ます。
ステップ2
1.に卵を割り入れて半熟状になれば、器に取り分けていただきます。
ステップ2
1.に卵を割り入れて半熟状になれば、器に取り分けていただきます。
*お好みで粗挽黒こしょうやパルメザンチーズをふっても良いでしょう。
*お好みで粗挽黒こしょうやパルメザンチーズをふっても良いでしょう。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
230 kcal
2.3 g
12.0 g
6.6 g
27.0 g
4.1 g
85 mg
1.6 mg
150 g