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牛肉の八幡巻き

レシピNo.1466

牛肉の八幡巻き

牛肉と相性ピッタリのゴボウに、人参とさやいんげんをプラス。「マギー ブイヨン」で煮含められた野菜を牛肉で巻き、甘辛味に仕上げた彩りの美しい八幡巻きです。

25
173kcal
レシピNo.1466

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

ごぼうは5cm長さに切って縦4つ割りにし、人参は5cm長さの拍子木切り、さやいんげんは半分に切ります。

ステップ1

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ごぼうは5cm長さに切って縦4つ割りにし、人参は5cm長さの拍子木切り、さやいんげんは半分に切ります。

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ステップ2

鍋に水と「マギー ブイヨン」を煮溶かし、大さじ3杯分を取り出しておき、1.の野菜を入れて5-6分煮ます。

ステップ2

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鍋に水と「マギー ブイヨン」を煮溶かし、大さじ3杯分を取り出しておき、1.の野菜を入れて5-6分煮ます。

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ステップ3

牛肉を広げ、2.の1/4ずつをのせて巻きます。

ステップ3

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牛肉を広げ、2.の1/4ずつをのせて巻きます。

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ステップ4

フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりを下にして入れ、全体にこんがりと焼いてとりおいた2.の液、しょうゆ、みりんを加えて煮絡め、半分に切って器に盛ります。※南天を飾ってもよいでしょう。

ステップ4

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フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりを下にして入れ、全体にこんがりと焼いてとりおいた2.の液、しょうゆ、みりんを加えて煮絡め、半分に切って器に盛ります。※南天を飾ってもよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

173 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

14.3 g

脂質

6.1 g

糖質

11.0 g

食物繊維

1.8 g

カルシウム

21 mg

1.9 mg

野菜摂取量

46 g