牛肉の八幡巻き
牛肉と相性ピッタリのゴボウに、人参とさやいんげんをプラス。「マギー ブイヨン」で煮含められた野菜を牛肉で巻き、甘辛味に仕上げた彩りの美しい八幡巻きです。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ごぼうは5cm長さに切って縦4つ割りにし、人参は5cm長さの拍子木切り、さやいんげんは半分に切ります。
ステップ1
ごぼうは5cm長さに切って縦4つ割りにし、人参は5cm長さの拍子木切り、さやいんげんは半分に切ります。
ステップ2
鍋に水と「マギー ブイヨン」を煮溶かし、大さじ3杯分を取り出しておき、1.の野菜を入れて5-6分煮ます。
ステップ2
鍋に水と「マギー ブイヨン」を煮溶かし、大さじ3杯分を取り出しておき、1.の野菜を入れて5-6分煮ます。
ステップ3
牛肉を広げ、2.の1/4ずつをのせて巻きます。
ステップ3
牛肉を広げ、2.の1/4ずつをのせて巻きます。
ステップ4
フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりを下にして入れ、全体にこんがりと焼いてとりおいた2.の液、しょうゆ、みりんを加えて煮絡め、半分に切って器に盛ります。※南天を飾ってもよいでしょう。
ステップ4
フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりを下にして入れ、全体にこんがりと焼いてとりおいた2.の液、しょうゆ、みりんを加えて煮絡め、半分に切って器に盛ります。※南天を飾ってもよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
173 kcal
1.9 g
14.3 g
6.1 g
11.0 g
1.8 g
21 mg
1.9 mg
46 g