(簡単1人鍋) 月見ハリハリ鍋風
寒い季節に旬をむかえる水菜を使った「ハリハリ鍋」。鯨は、購入しやすい油揚げと卵に替えて。マギー ブイヨンと水のシンプルな洋風鍋つゆで具材を簡単にサッと煮て水菜のシャキシャキ食感を楽しみましょう。
材料 (1人分)
作り方
ステップ1
(A)の鍋つゆを煮立て、油揚げを入れて再度煮立てます。
ステップ1
(A)の鍋つゆを煮立て、油揚げを入れて再度煮立てます。
ステップ2
水菜の茎の部分と卵を割り入れて卵が半熟状になれば、残りの水菜を入れてサッと煮、器に取っていただきます。
ステップ2
水菜の茎の部分と卵を割り入れて卵が半熟状になれば、残りの水菜を入れてサッと煮、器に取っていただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
189 kcal
2.0 g
13.0 g
13.0 g
3.1 g
3.2 g
298 mg
3.9 mg
100 g