簡単 ごろっと野菜のポトフ鍋
味付けは「マギー ブイヨン」をポンっと入れるだけ!大きく切った野菜に「マギー ブイヨン」のうまみとコクが合わさって、家族みんなが大満足なポトフに。季節ごとのお好きな野菜でも作れる、食べ応えのある一品です。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
(A)の鍋つゆを弱火で煮立てます。玉ねぎにクローブを刺し、キャベツ、人参、じゃがいもと一緒に、耐熱容器に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで約6分加熱しておきます。
ステップ1
(A)の鍋つゆを弱火で煮立てます。玉ねぎにクローブを刺し、キャベツ、人参、じゃがいもと一緒に、耐熱容器に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで約6分加熱しておきます。
ステップ2
牛肉ももに薄力粉をまぶし、ゆで卵を巻きます。
ステップ2
牛肉ももに薄力粉をまぶし、ゆで卵を巻きます。
ステップ3
1.の鍋つゆに加熱した具材と、2.、セロリを入れて煮ます。火が通れば、器に取り分けます。
ステップ3
1.の鍋つゆに加熱した具材と、2.、セロリを入れて煮ます。火が通れば、器に取り分けます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
301 kcal
2.0 g
20.3 g
15.6 g
19.5 g
9.9 g
99 mg
3.0 mg
291 g