
簡単 ごろっと野菜のポトフ鍋
冬の「あったかメニュー」にポトフは欠かせません。「マギー ブイヨン」だけで煮込んだ野菜はやさしい甘さ。盛り付ける時に切り分け、うまみが凝縮されたスープと一緒にいただきます。

材料 (2人分)
作り方

ステップ1
(A)の鍋つゆを弱火で煮立てます。玉ねぎにクローブを刺し、キャベツ、人参、じゃがいもと一緒に、耐熱容器に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで約6分加熱しておきます。
ステップ1

(A)の鍋つゆを弱火で煮立てます。玉ねぎにクローブを刺し、キャベツ、人参、じゃがいもと一緒に、耐熱容器に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで約6分加熱しておきます。

ステップ2
牛肉ももに小麦粉をまぶし、ゆで卵を巻きます。
ステップ2

牛肉ももに小麦粉をまぶし、ゆで卵を巻きます。

ステップ3
1.に、2.、セロリを入れて煮ます。火が通れば、器に取り分けていただきます。
ステップ3

1.に、2.、セロリを入れて煮ます。火が通れば、器に取り分けていただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
308 kcal
2.0 g
21.2 g
11.4 g
25.2 g
4.9 g
102 mg
3.1 mg
291.0 g