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簡単 ごろっと野菜のポトフ鍋

レシピNo.2703

簡単 ごろっと野菜のポトフ鍋

冬の「あったかメニュー」にポトフは欠かせません。「マギー ブイヨン」だけで煮込んだ野菜はやさしい甘さ。盛り付ける時に切り分け、うまみが凝縮されたスープと一緒にいただきます。

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308kcal
レシピNo.2703

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

(A)の鍋つゆを弱火で煮立てます。玉ねぎにクローブを刺し、キャベツ、人参、じゃがいもと一緒に、耐熱容器に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで約6分加熱しておきます。

ステップ1

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(A)の鍋つゆを弱火で煮立てます。玉ねぎにクローブを刺し、キャベツ、人参、じゃがいもと一緒に、耐熱容器に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで約6分加熱しておきます。

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ステップ2

牛肉ももに小麦粉をまぶし、ゆで卵を巻きます。

ステップ2

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牛肉ももに小麦粉をまぶし、ゆで卵を巻きます。

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ステップ3

1.に、2.、セロリを入れて煮ます。火が通れば、器に取り分けていただきます。

ステップ3

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1.に、2.、セロリを入れて煮ます。火が通れば、器に取り分けていただきます。

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

308 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

21.2 g

脂質

11.4 g

糖質

25.2 g

食物繊維

4.9 g

カルシウム

102 mg

3.1 mg

野菜摂取量

291.0 g