水菜とごぼうのごま和え
素材を活かすおいしさの「マギー コンソメ 無添加」を溶かした氷水に、加熱した野菜を浸して急激に冷やし、食感と鮮やかな色を残す裏ワザでワンランクアップ!ごまの風味と「マギー コンソメ 無添加」のやさしいうまみで、野菜の味わいを引き立てます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ごぼうと人参は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱します。水菜を加えてラップをし、再度電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、(A)を混ぜ合わせたボールに入れて冷やします。
ステップ1
ごぼうと人参は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱します。水菜を加えてラップをし、再度電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、(A)を混ぜ合わせたボールに入れて冷やします。
ステップ2
別のボールに(B)を混ぜ合わせ、汁気をきった1.とかに風味かまぼこを入れて合わせ、器に盛ります。
ステップ2
別のボールに(B)を混ぜ合わせ、汁気をきった1.とかに風味かまぼこを入れて合わせ、器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
90 kcal
0.9 g
4.7 g
2.9 g
8.8 g
4.7 g
247 mg
2.3 mg
115 g