Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ミートボールのスープパスタ

レシピNo.1030

ミートボールのスープパスタ

アツアツ野菜スープにチーズ風味のミートボールを加えます。野菜や肉のうまみと「マギー ブイヨン」が作り出すスープが、パスタにもしみ込んで美味。

24
453kcal
レシピNo.1030

材料 (2人分)

作り方

1030_1.jpg

ステップ1

ボールに(A)を入れ、粘りが出るまでよく練り、直径2cm大に丸めます。玉ねぎ、セロリ、人参は7mm大に切ります。

ステップ1

1 / 4
1030_1.jpg

ボールに(A)を入れ、粘りが出るまでよく練り、直径2cm大に丸めます。玉ねぎ、セロリ、人参は7mm大に切ります。

1030_2.jpg

ステップ2

鍋にオリーブオイルを熱し、1.の野菜を炒め、水と「マギー ブイヨン」を加えて煮立て、ショートパスタを入れ、途中で1.のミートボールを加え、アクをとりながら7-8分煮ます。

ステップ2

2 / 4
1030_2.jpg

鍋にオリーブオイルを熱し、1.の野菜を炒め、水と「マギー ブイヨン」を加えて煮立て、ショートパスタを入れ、途中で1.のミートボールを加え、アクをとりながら7-8分煮ます。

1030_3.jpg

ステップ3

2.の鍋に塩、こしょうをして器に盛り、小口切りの万能ねぎを散らします。

ステップ3

3 / 4
1030_3.jpg

2.の鍋に塩、こしょうをして器に盛り、小口切りの万能ねぎを散らします。

*お好みのショートパスタでお試しください。

4 / 4

*お好みのショートパスタでお試しください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

453 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

23.0 g

脂質

19.0 g

糖質

40.0 g

食物繊維

2.8 g

カルシウム

167 mg

2.3 mg

野菜摂取量

73 g