ミートボールのスープパスタ
アツアツ野菜スープにチーズ風味のミートボールを加えます。野菜や肉のうまみと「マギー ブイヨン」が作り出すスープが、パスタにもしみ込んで美味。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
ボールに(A)を入れ、粘りが出るまでよく練り、直径2cm大に丸めます。玉ねぎ、セロリ、人参は7mm大に切ります。
ステップ1
ボールに(A)を入れ、粘りが出るまでよく練り、直径2cm大に丸めます。玉ねぎ、セロリ、人参は7mm大に切ります。
ステップ2
鍋にオリーブオイルを熱し、1.の野菜を炒め、水と「マギー ブイヨン」を加えて煮立て、ショートパスタを入れ、途中で1.のミートボールを加え、アクをとりながら7-8分煮ます。
ステップ2
鍋にオリーブオイルを熱し、1.の野菜を炒め、水と「マギー ブイヨン」を加えて煮立て、ショートパスタを入れ、途中で1.のミートボールを加え、アクをとりながら7-8分煮ます。
ステップ3
2.の鍋に塩、こしょうをして器に盛り、小口切りの万能ねぎを散らします。
ステップ3
2.の鍋に塩、こしょうをして器に盛り、小口切りの万能ねぎを散らします。
*お好みのショートパスタでお試しください。
*お好みのショートパスタでお試しください。
栄養情報 ( 1人分 )
453 kcal
1.6 g
23.0 g
19.0 g
40.0 g
2.8 g
167 mg
2.3 mg
73 g