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鰯(いわし)のつみれ鍋

レシピNo.1450

鰯(いわし)のつみれ鍋

いわしを骨ごとすり潰した生姜風味のつみれは、手作りならではのふっくらとした食感です。「マギー ブイヨン」のうまみが効いたしょうゆ味のスープで、野菜と一緒に召し上がれ。

26
280kcal
レシピNo.1450

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

イワシはぶつ切りにし、フードプロセッサーに入れて攪拌し、(A)を加えてさらに攪拌します。

ステップ1

1 / 4

イワシはぶつ切りにし、フードプロセッサーに入れて攪拌し、(A)を加えてさらに攪拌します。

ステップ2

鍋に(B)を煮立て、1.を丸めて入れ、人参、白菜、長ねぎ、えのき茸の順に加えて煮ます。

ステップ2

2 / 4

鍋に(B)を煮立て、1.を丸めて入れ、人参、白菜、長ねぎ、えのき茸の順に加えて煮ます。

ステップ3

全体に火が通ったらみつばを散らします。

ステップ3

3 / 4

全体に火が通ったらみつばを散らします。

*人参は、型で抜いてもいいでしょう。

4 / 4

*人参は、型で抜いてもいいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

280 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

21.0 g

脂質

12.0 g

糖質

15.0 g

食物繊維

4.0 g

カルシウム

113 mg

1.7 mg

野菜摂取量

178 g