ココナッツチキンカレー
インドの万能ブレンドスパイス、ガラムマサラで作る深みのあるチキンカレーです。ココナッツミルクの濃厚な風味がコクをつけ、本場の味に近いエスニックな味わいに。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は一口大、ピーマンは縦に1cm幅に細切り、なすは1cmの輪切りにしておきます。
ステップ1
鶏肉は一口大、ピーマンは縦に1cm幅に細切り、なすは1cmの輪切りにしておきます。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、生姜、玉ねぎ、ピーマン、なすの順に入れて炒めます。
ステップ2
フライパンにサラダ油を熱し、生姜、玉ねぎ、ピーマン、なすの順に入れて炒めます。
ステップ3
2.に(A)の材料を加えて10分くらい煮込み、1.の鶏肉、ヤングコーン、ちぎったバジルを入れて煮込み、鶏肉に火が通ったらできあがりです。
ステップ3
2.に(A)の材料を加えて10分くらい煮込み、1.の鶏肉、ヤングコーン、ちぎったバジルを入れて煮込み、鶏肉に火が通ったらできあがりです。
ステップ4
器に盛り、バジルを飾りライスを添えます。
ステップ4
器に盛り、バジルを飾りライスを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
591 kcal
1.9 g
20.0 g
25.0 g
69.0 g
4.1 g
109 mg
1.7 mg
113 g