とろ~りチーズや鶏肉の簡単トマト鍋
「マギー ブイヨン」とホールトマトで作る簡単トマト鍋。仕上げのチーズがとろ~り溶けて、コクとうまみがたっぷりの絶品鍋です。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
鍋に(A)を入れて弱火で香りが出るまで炒め、(B)の鍋つゆを加えて煮立て、鶏肉と野菜を入れて約5分煮ます。
ステップ1
鍋に(A)を入れて弱火で香りが出るまで炒め、(B)の鍋つゆを加えて煮立て、鶏肉と野菜を入れて約5分煮ます。
ステップ2
鶏肉に火が通れば、チーズ、パセリを散らし、器に取り分けていただきます。
ステップ2
鶏肉に火が通れば、チーズ、パセリを散らし、器に取り分けていただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
栄養情報 ( 1人分 )
240 kcal
2.1 g
14.9 g
12.5 g
9.7 g
3.7 g
66 mg
1.2 mg
201 g