ギリシャ風チキン
こんがり焼いた鶏肉の中は、フェタチーズとほうれん草がたっぷり。オレガノが香るソースをからめて、コクのある味わいを楽しんでみては?
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ほうれん草はゆでて粗みじん切りにし、水気をよく絞ってフェタチーズ、「マギー コンソメ 無添加」と合わせておきます。
ステップ1
ほうれん草はゆでて粗みじん切りにし、水気をよく絞ってフェタチーズ、「マギー コンソメ 無添加」と合わせておきます。
ステップ2
鶏肉は袋になる様に切り込みを入れ、中に1.を詰めて楊枝で止め、小麦粉をまぶし、オリーブオイルで表面がきつね色になるまで焼き、一旦取り出します。
ステップ2
鶏肉は袋になる様に切り込みを入れ、中に1.を詰めて楊枝で止め、小麦粉をまぶし、オリーブオイルで表面がきつね色になるまで焼き、一旦取り出します。
ステップ3
同じフライパンでみじん切りのにんにく、オレガノを弱火で1分炒め、白ワインを加えて沸騰させた後弱火にして「マギー コンソメ 無添加」、水を加えもう一度煮立たせます。
ステップ3
同じフライパンでみじん切りのにんにく、オレガノを弱火で1分炒め、白ワインを加えて沸騰させた後弱火にして「マギー コンソメ 無添加」、水を加えもう一度煮立たせます。
ステップ4
3.に鶏肉を戻し、ふたをして15-20分弱火で煮込みます。再び鶏肉を取り出し鍋に残ったソースを2/3量になるまで煮詰め、生クリームとこしょう、パセリを加えてさらに数分煮込みます。
ステップ4
3.に鶏肉を戻し、ふたをして15-20分弱火で煮込みます。再び鶏肉を取り出し鍋に残ったソースを2/3量になるまで煮詰め、生クリームとこしょう、パセリを加えてさらに数分煮込みます。
ステップ5
鶏肉は楊枝を外して半分に切りって皿に盛り4.のソースとゆでたミニアスパラガスを添えます。
ステップ5
鶏肉は楊枝を外して半分に切りって皿に盛り4.のソースとゆでたミニアスパラガスを添えます。
栄養情報 ( 1人分 )
320 kcal
1.7 g
33.4 g
14.1 g
7.7 g
1.7 g
117 mg
1.5 mg
55 g