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ギリシャ風チキン

レシピNo.914

ギリシャ風チキン

こんがり焼いた鶏肉の中は、フェタチーズとほうれん草がたっぷり。オレガノが香るソースをからめて、コクのある味わいを楽しんでみては?

57
320kcal
レシピNo.914

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

ほうれん草はゆでて粗みじん切りにし、水気をよく絞ってフェタチーズ、「マギー コンソメ 無添加」と合わせておきます。

ステップ1

1 / 5

ほうれん草はゆでて粗みじん切りにし、水気をよく絞ってフェタチーズ、「マギー コンソメ 無添加」と合わせておきます。

ステップ2

鶏肉は袋になる様に切り込みを入れ、中に1.を詰めて楊枝で止め、小麦粉をまぶし、オリーブオイルで表面がきつね色になるまで焼き、一旦取り出します。

ステップ2

2 / 5

鶏肉は袋になる様に切り込みを入れ、中に1.を詰めて楊枝で止め、小麦粉をまぶし、オリーブオイルで表面がきつね色になるまで焼き、一旦取り出します。

ステップ3

同じフライパンでみじん切りのにんにく、オレガノを弱火で1分炒め、白ワインを加えて沸騰させた後弱火にして「マギー コンソメ 無添加」、水を加えもう一度煮立たせます。

ステップ3

3 / 5

同じフライパンでみじん切りのにんにく、オレガノを弱火で1分炒め、白ワインを加えて沸騰させた後弱火にして「マギー コンソメ 無添加」、水を加えもう一度煮立たせます。

ステップ4

3.に鶏肉を戻し、ふたをして15-20分弱火で煮込みます。再び鶏肉を取り出し鍋に残ったソースを2/3量になるまで煮詰め、生クリームとこしょう、パセリを加えてさらに数分煮込みます。

ステップ4

4 / 5

3.に鶏肉を戻し、ふたをして15-20分弱火で煮込みます。再び鶏肉を取り出し鍋に残ったソースを2/3量になるまで煮詰め、生クリームとこしょう、パセリを加えてさらに数分煮込みます。

ステップ5

鶏肉は楊枝を外して半分に切りって皿に盛り4.のソースとゆでたミニアスパラガスを添えます。

ステップ5

5 / 5

鶏肉は楊枝を外して半分に切りって皿に盛り4.のソースとゆでたミニアスパラガスを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

320 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

33.4 g

脂質

14.1 g

糖質

7.7 g

食物繊維

1.7 g

カルシウム

117 mg

1.5 mg

野菜摂取量

55 g