Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

蒸し鶏のネギソース

レシピNo.2854

蒸し鶏のネギソース

蒸し器も火も使わない、電子レンジで作る「蒸し鶏」。鶏肉と「マギー コンソメ 無添加」のうまみが一体となった、蒸し汁をソースにも使った、深い味わいの一品です。

15
347kcal
レシピNo.2854

材料 (2人分)

作り方

2854_1.jpg

ステップ1

鶏肉は余分な脂を取り除いて厚さを均一にし、耐熱皿に入れて「マギー コンソメ 無添加」と酒をふりかけ、(A)をのせてラップをし、電子レンジ(600W)で約8分加熱します。

ステップ1

1 / 4
2854_1.jpg

鶏肉は余分な脂を取り除いて厚さを均一にし、耐熱皿に入れて「マギー コンソメ 無添加」と酒をふりかけ、(A)をのせてラップをし、電子レンジ(600W)で約8分加熱します。

2854_2.jpg

ステップ2

チンゲン菜はタテ3等分に切り、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。

ステップ2

2 / 4
2854_2.jpg

チンゲン菜はタテ3等分に切り、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。

2854_3.jpg

ステップ3

1を1cm幅のそぎ切りにし、2と共に器に盛り、混ぜ合わせた(B)をかけます。

ステップ3

3 / 4
2854_3.jpg

1を1cm幅のそぎ切りにし、2と共に器に盛り、混ぜ合わせた(B)をかけます。

*大人用には、一味唐辛子を加えても良いでしょう。

4 / 4

*大人用には、一味唐辛子を加えても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

347 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

39.9 g

脂質

14.2 g

糖質

6.9 g

食物繊維

3.2 g

カルシウム

138 mg

2.6 mg

野菜摂取量

176 g