蒸し鶏のネギソース
蒸し器も火も使わない、電子レンジで作る「蒸し鶏」。鶏肉と「マギー コンソメ 無添加」のうまみが一体となった、蒸し汁をソースにも使った、深い味わいの一品です。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鶏肉は余分な脂を取り除いて厚さを均一にし、耐熱皿に入れて「マギー コンソメ 無添加」と酒をふりかけ、(A)をのせてラップをし、電子レンジ(600W)で約8分加熱します。
ステップ1
鶏肉は余分な脂を取り除いて厚さを均一にし、耐熱皿に入れて「マギー コンソメ 無添加」と酒をふりかけ、(A)をのせてラップをし、電子レンジ(600W)で約8分加熱します。
ステップ2
チンゲン菜はタテ3等分に切り、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
ステップ2
チンゲン菜はタテ3等分に切り、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
ステップ3
1を1cm幅のそぎ切りにし、2と共に器に盛り、混ぜ合わせた(B)をかけます。
ステップ3
1を1cm幅のそぎ切りにし、2と共に器に盛り、混ぜ合わせた(B)をかけます。
*大人用には、一味唐辛子を加えても良いでしょう。
*大人用には、一味唐辛子を加えても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
347 kcal
1.6 g
39.9 g
14.2 g
6.9 g
3.2 g
138 mg
2.6 mg
176 g