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チキンときのこの洋風丼

レシピNo.235

チキンときのこの洋風丼

鶏もも肉としめじ、ひらたけを使ったどんぶりです。ご飯の味付け、鶏やきのこの味付けに「マギー コンソメ 無添加」が大活躍。卵やさやいんげんも彩りよく並べて。

28
566kcal
レシピNo.235

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

(A)を合わせた漬け汁の中に鶏肉を15分漬け込み、大さじ1/2のサラダ油でよく焼き、そぎ切りにします。

ステップ1

1 / 4

(A)を合わせた漬け汁の中に鶏肉を15分漬け込み、大さじ1/2のサラダ油でよく焼き、そぎ切りにします。

ステップ2

残りのサラダ油を熱し、小房にほぐしたしめじ、ひら茸を強火で炒め、酒と1.の鶏肉の漬け汁を加えからませます。

ステップ2

2 / 4

残りのサラダ油を熱し、小房にほぐしたしめじ、ひら茸を強火で炒め、酒と1.の鶏肉の漬け汁を加えからませます。

ステップ3

フライパンにサラダ油を熱し、ご飯を炒めて「マギー コンソメ 無添加」で調味して器に盛ります。

ステップ3

3 / 4

フライパンにサラダ油を熱し、ご飯を炒めて「マギー コンソメ 無添加」で調味して器に盛ります。

ステップ4

(B)を混ぜ合わせて炒り卵を作り、3.のご飯の上に1.、2.、斜め切りしたさやいんげんと共に盛りつけます。

ステップ4

4 / 4

(B)を混ぜ合わせて炒り卵を作り、3.のご飯の上に1.、2.、斜め切りしたさやいんげんと共に盛りつけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

566 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

23.6 g

脂質

17.1 g

糖質

72.0 g

食物繊維

2.3 g

カルシウム

37 mg

1.9 mg

野菜摂取量

59 g