Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

牡蠣(かき)と白菜のクリームスープ

レシピNo.1353

牡蠣(かき)と白菜のクリームスープ

ふっくらした牡蠣(かき)とやわらかな白菜がクリームと相性ぴったり。「マギー コンソメ 無添加」で牡蠣(かき)の風味が生きたコクのあるスープに。

20
136kcal
レシピNo.1353

材料 (4人分)

作り方

1353_1.jpg

ステップ1

牡蠣(かき)は塩水でよく洗い、白菜はざく切り、人参は細切りにします。

ステップ1

1 / 3
1353_1.jpg

牡蠣(かき)は塩水でよく洗い、白菜はざく切り、人参は細切りにします。

1353_2.jpg

ステップ2

鍋に牡蠣(かき)と白ワインを入れて火にかけ、アルコール分をとばしてかきを取り出し、水、白菜、人参を加えて5-6分煮、「マギー コンソメ 無添加」とホワイトソースを加えて煮ます。

ステップ2

2 / 3
1353_2.jpg

鍋に牡蠣(かき)と白ワインを入れて火にかけ、アルコール分をとばしてかきを取り出し、水、白菜、人参を加えて5-6分煮、「マギー コンソメ 無添加」とホワイトソースを加えて煮ます。

1353_3.jpg

ステップ3

2.の鍋に牡蠣(かき)を戻し、牛乳、こしょうを入れてひと煮立ちさせて器に盛りパセリを散らします。

ステップ3

3 / 3
1353_3.jpg

2.の鍋に牡蠣(かき)を戻し、牛乳、こしょうを入れてひと煮立ちさせて器に盛りパセリを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

136 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

4.3 g

脂質

6.3 g

糖質

10.7 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

74 mg

1.0 mg

野菜摂取量

60.3 g