Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

トマトとセロリのガスパチョ (食物アレルゲン対応)

レシピNo.2562

トマトとセロリのガスパチョ (食物アレルゲン対応)

トマトの酸味とセロリの香りを生かした、さっぱりベジタブルスープ。

10
93kcal
レシピNo.2562

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

野菜類はすべてざく切りにします。(飾り用トマトは除く)

ステップ1

1 / 9

野菜類はすべてざく切りにします。(飾り用トマトは除く)

ステップ2

ディル、飾り用トマト以外の全ての材料をミキサーにかけて冷やします。

ステップ2

2 / 9

ディル、飾り用トマト以外の全ての材料をミキサーにかけて冷やします。

ステップ3

器に注ぎ、ディル、トマトを添えます。

ステップ3

3 / 9

器に注ぎ、ディル、トマトを添えます。

-ご注意-

4 / 9

-ご注意-

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

5 / 9

・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

6 / 9

・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

■アレルギー表示対象品目■

7 / 9

■アレルギー表示対象品目■

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

8 / 9

【特定原材料(表示義務)】えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(8品目)

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

9 / 9

【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】アーモンド・あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

93 kcal

食塩相当量

0.6 g

たんぱく質

1.5 g

脂質

6.2 g

糖質

7.0 g

食物繊維

2.0 g

カルシウム

24 mg

0.4 mg

野菜摂取量

189 g