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ミートパイ風ピロシキ

レシピNo.58

ミートパイ風ピロシキ

おなじみの揚げパンのピロシキではなく、パイ生地を使ってオーブンで焼く、ちょっと上品な一品。サクサク感がおいしさを引き立てます。

95
102kcal
レシピNo.58

材料 (18コ分)

作り方

ステップ1

にんにく、玉ねぎ、マッシュルーム、ゆで卵をみじん切りにします。

ステップ1

1 / 5

にんにく、玉ねぎ、マッシュルーム、ゆで卵をみじん切りにします。

ステップ2

フライパンにバターを溶かし、にんにく、玉ねぎを炒め、合挽肉(牛肉、豚肉)、マッシュルームを加えてさらに炒めます。

ステップ2

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フライパンにバターを溶かし、にんにく、玉ねぎを炒め、合挽肉(牛肉、豚肉)、マッシュルームを加えてさらに炒めます。

ステップ3

2に少量の湯に溶かした「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味して煮つめ、ゆで卵のみじん切りとパセリのみじん切りを加え、冷まします。

ステップ3

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2に少量の湯に溶かした「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味して煮つめ、ゆで卵のみじん切りとパセリのみじん切りを加え、冷まします。

ステップ4

パイシートを半解凍に戻し、縦横に2cm位広がるようにのばし、直径7cmの円にくり抜き、3.の具をのせ半分に折り、ふちをしっかりとめて冷蔵庫で再度冷やします。(注:パイシートは焼く前に冷やしておかないと縮みます)

ステップ4

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パイシートを半解凍に戻し、縦横に2cm位広がるようにのばし、直径7cmの円にくり抜き、3.の具をのせ半分に折り、ふちをしっかりとめて冷蔵庫で再度冷やします。(注:パイシートは焼く前に冷やしておかないと縮みます)

ステップ5

天板にクッキングシートをしき、4.を並べて、とき卵と牛乳を混ぜ合わせたものをハケでぬり、200-220℃のオーブンで15分-20分間、きつね色に焼き、炒めたマッシュルームやゆで卵と共に盛りつけます。

ステップ5

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天板にクッキングシートをしき、4.を並べて、とき卵と牛乳を混ぜ合わせたものをハケでぬり、200-220℃のオーブンで15分-20分間、きつね色に焼き、炒めたマッシュルームやゆで卵と共に盛りつけます。

栄養情報 ( 1コ分 )

エネルギー

102 kcal

食塩相当量

0.3 g

たんぱく質

2.7 g

脂質

7.1 g

糖質

6.0 g

食物繊維

0.1 g

カルシウム

6 mg

0.3 mg

野菜摂取量

6 g