ミートパイ風ピロシキ
おなじみの揚げパンのピロシキではなく、パイ生地を使ってオーブンで焼く、ちょっと上品な一品。サクサク感がおいしさを引き立てます。
材料 (18コ分)
作り方
ステップ1
にんにく、玉ねぎ、マッシュルーム、ゆで卵をみじん切りにします。
ステップ1
にんにく、玉ねぎ、マッシュルーム、ゆで卵をみじん切りにします。
ステップ2
フライパンにバターを溶かし、にんにく、玉ねぎを炒め、合挽肉(牛肉、豚肉)、マッシュルームを加えてさらに炒めます。
ステップ2
フライパンにバターを溶かし、にんにく、玉ねぎを炒め、合挽肉(牛肉、豚肉)、マッシュルームを加えてさらに炒めます。
ステップ3
2に少量の湯に溶かした「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味して煮つめ、ゆで卵のみじん切りとパセリのみじん切りを加え、冷まします。
ステップ3
2に少量の湯に溶かした「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味して煮つめ、ゆで卵のみじん切りとパセリのみじん切りを加え、冷まします。
ステップ4
パイシートを半解凍に戻し、縦横に2cm位広がるようにのばし、直径7cmの円にくり抜き、3.の具をのせ半分に折り、ふちをしっかりとめて冷蔵庫で再度冷やします。(注:パイシートは焼く前に冷やしておかないと縮みます)
ステップ4
パイシートを半解凍に戻し、縦横に2cm位広がるようにのばし、直径7cmの円にくり抜き、3.の具をのせ半分に折り、ふちをしっかりとめて冷蔵庫で再度冷やします。(注:パイシートは焼く前に冷やしておかないと縮みます)
ステップ5
天板にクッキングシートをしき、4.を並べて、とき卵と牛乳を混ぜ合わせたものをハケでぬり、200-220℃のオーブンで15分-20分間、きつね色に焼き、炒めたマッシュルームやゆで卵と共に盛りつけます。
ステップ5
天板にクッキングシートをしき、4.を並べて、とき卵と牛乳を混ぜ合わせたものをハケでぬり、200-220℃のオーブンで15分-20分間、きつね色に焼き、炒めたマッシュルームやゆで卵と共に盛りつけます。
栄養情報 ( 1コ分 )
102 kcal
0.3 g
2.7 g
7.1 g
6.0 g
0.1 g
6 mg
0.3 mg
6 g