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冬瓜とえびの葛煮

レシピNo.1387

冬瓜とえびの葛煮

柔らかく煮含められたみずみずしい冬瓜と、プリプリとしたえびのおいしさが味わえます。葛のとろみがついた煮汁は、えびのうまみもプラスされた優しい味わいです。

17
69kcal
レシピNo.1387

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

冬瓜は4cmの角切りにして下ゆでし、えびは殻と背わたを除きます。さやえんどうは下ゆでして半分に切ります。

ステップ1

1 / 3

冬瓜は4cmの角切りにして下ゆでし、えびは殻と背わたを除きます。さやえんどうは下ゆでして半分に切ります。

ステップ2

鍋に(A)を入れて火にかけ、1.の冬瓜を入れて煮含め、えびを加えてひと煮し、さやえんどうを加えます。

ステップ2

2 / 3

鍋に(A)を入れて火にかけ、1.の冬瓜を入れて煮含め、えびを加えてひと煮し、さやえんどうを加えます。

ステップ3

2.の鍋に水で溶いた葛を加えてとろみをつけ、器に盛ります。

ステップ3

3 / 3

2.の鍋に水で溶いた葛を加えてとろみをつけ、器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

69 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

5.5 g

脂質

0.2 g

糖質

8.3 g

食物繊維

1.2 g

カルシウム

36 mg

0.3 mg

野菜摂取量

91 g