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鮭のマヨ味噌焼きのり弁当

レシピNo.3315

鮭のマヨ味噌焼きのり弁当

下味に「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」を使うことで、魚の臭みを取って、うまみを引き出し、冷めてもおいしいお弁当おかずに。シンプルだけどうまみをきかせた卵焼きと、シャキシャキ感が楽しいセロリの副菜を添えました。

15
639kcal
レシピNo.3315

材料 (1人分)

作り方

ステップ1

<鮭のマヨ味噌焼き>鮭は「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」で下味をつけます。

ステップ1

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<鮭のマヨ味噌焼き>鮭は「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」で下味をつけます。

ステップ2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、1.を両面約2分ずつ焼きます。(A)を混ぜ合わせて鮭の表面に塗り、蓋をして弱火で約2分蒸し焼きにします。

ステップ2

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フライパンにサラダ油を中火で熱し、1.を両面約2分ずつ焼きます。(A)を混ぜ合わせて鮭の表面に塗り、蓋をして弱火で約2分蒸し焼きにします。

ステップ3

<うまたま焼き>卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、混ぜ合わせた(B)を焼きます。

ステップ3

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<うまたま焼き>卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、混ぜ合わせた(B)を焼きます。

ステップ4

<セロリのナムル>セロリとハムを、しょうゆとごま油で和えます。

ステップ4

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<セロリのナムル>セロリとハムを、しょうゆとごま油で和えます。

ステップ5

お弁当箱にご飯を盛り、上にのりを敷き、2.をのせます。3.、4.を詰めます。

ステップ5

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お弁当箱にご飯を盛り、上にのりを敷き、2.をのせます。3.、4.を詰めます。

*鮭と卵はよく火を通しましょう。

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*鮭と卵はよく火を通しましょう。

*加熱しない食材を切るときは、清潔な箸や使い捨ての手袋を使用し、直接手で触れないようにしましょう。また、夏など食中毒が心配なときは、ハムはサッとゆでると良いでしょう。

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*加熱しない食材を切るときは、清潔な箸や使い捨ての手袋を使用し、直接手で触れないようにしましょう。また、夏など食中毒が心配なときは、ハムはサッとゆでると良いでしょう。

*おかずとご飯は十分に冷ましてから、蓋を閉めましょう。

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*おかずとご飯は十分に冷ましてから、蓋を閉めましょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

639 kcal

食塩相当量

2.2 g

たんぱく質

35.9 g

脂質

25.2 g

糖質

67.6 g

食物繊維

4.1 g

カルシウム

103 mg

2.0 mg

野菜摂取量

45 g