Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

サーモンのハーブ・マリネ ソテー

レシピNo.1743

サーモンのハーブ・マリネ ソテー

ハーブ入りのマリネ液で鮭の臭みが消え、フライパン一つで野菜も魚も同時に仕上げる業ありレシピ、「マギー コンソメ 無添加」が大活躍。盛り付けもちょっとおしゃれに。

12
261kcal
レシピNo.1743

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

保存用ビニール袋に鮭と(A)を入れてなじませて、1時間ほどおきます。(時間外)

ステップ1

1 / 4

保存用ビニール袋に鮭と(A)を入れてなじませて、1時間ほどおきます。(時間外)

ステップ2

フライパンにオリーブオイルを入れ、ピーラーで1cm幅10cm長さに薄切りした大根、人参を炒め、白こしょう、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。

ステップ2

2 / 4

フライパンにオリーブオイルを入れ、ピーラーで1cm幅10cm長さに薄切りした大根、人参を炒め、白こしょう、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。

ステップ3

2.の上に1.をのせ白ワインを振り、蓋をして蒸し煮にします。

ステップ3

3 / 4

2.の上に1.をのせ白ワインを振り、蓋をして蒸し煮にします。

ステップ4

3.を皿に盛り付け、ベビーリーフミックスをのせて、合わせた(B)をかけ、お好みで粒こしょうをふります。

ステップ4

4 / 4

3.を皿に盛り付け、ベビーリーフミックスをのせて、合わせた(B)をかけ、お好みで粒こしょうをふります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

261 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

23.1 g

脂質

13.7 g

糖質

5.2 g

食物繊維

1.1 g

カルシウム

34 mg

0.7 mg

野菜摂取量

52 g