サーモンのハーブ・マリネ ソテー
ハーブ入りのマリネ液で鮭の臭みが消え、フライパン一つで野菜も魚も同時に仕上げる業ありレシピ、「マギー コンソメ 無添加」が大活躍。盛り付けもちょっとおしゃれに。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
保存用ビニール袋に鮭と(A)を入れてなじませて、1時間ほどおきます。(時間外)
ステップ1
保存用ビニール袋に鮭と(A)を入れてなじませて、1時間ほどおきます。(時間外)
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを入れ、ピーラーで1cm幅10cm長さに薄切りした大根、人参を炒め、白こしょう、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。
ステップ2
フライパンにオリーブオイルを入れ、ピーラーで1cm幅10cm長さに薄切りした大根、人参を炒め、白こしょう、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。
ステップ3
2.の上に1.をのせ白ワインを振り、蓋をして蒸し煮にします。
ステップ3
2.の上に1.をのせ白ワインを振り、蓋をして蒸し煮にします。
ステップ4
3.を皿に盛り付け、ベビーリーフミックスをのせて、合わせた(B)をかけ、お好みで粒こしょうをふります。
ステップ4
3.を皿に盛り付け、ベビーリーフミックスをのせて、合わせた(B)をかけ、お好みで粒こしょうをふります。
栄養情報 ( 1人分 )
261 kcal
1.9 g
23.1 g
13.7 g
5.2 g
1.1 g
34 mg
0.7 mg
52 g