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鮭とオクラのペペロンチーノ(にんにく風味パスタ)

レシピNo.1371

鮭とオクラのペペロンチーノ(にんにく風味パスタ)

ピンク色の鮭と緑色のオクラの星型模様の彩りがきれい。和風仕立てのペペロンチーノは「マギー コンソメ 無添加」で味わい深いパスタに。しその葉の香りも楽しんで。

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484kcal
レシピNo.1371

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、鮭を入れてふたをして両面弱火で焼き、取り出して粗くほぐし、骨を除きます。

ステップ1

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フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、鮭を入れてふたをして両面弱火で焼き、取り出して粗くほぐし、骨を除きます。

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ステップ2

1.に残りのオリーブオイル、みじん切りのにんにく、輪切りの赤唐辛子、5mmの輪切りのオクラを入れて炒め、パスタのゆで汁50ml、「マギー コンソメ 無添加」を加えて溶かします。

ステップ2

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1.に残りのオリーブオイル、みじん切りのにんにく、輪切りの赤唐辛子、5mmの輪切りのオクラを入れて炒め、パスタのゆで汁50ml、「マギー コンソメ 無添加」を加えて溶かします。

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ステップ3

ゆで立てのロングパスタ、1.の鮭を加えて絡めて器に盛り、しその葉の細切りをのせます。

ステップ3

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ゆで立てのロングパスタ、1.の鮭を加えて絡めて器に盛り、しその葉の細切りをのせます。

塩鮭の塩加減で、味は調整するとよいでしょう。

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塩鮭の塩加減で、味は調整するとよいでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

484 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

21.5 g

脂質

14.8 g

糖質

57.6 g

食物繊維

4.1 g

カルシウム

59 mg

1.5 mg

野菜摂取量

38 g