鮭とオクラのペペロンチーノ(にんにく風味パスタ)
ピンク色の鮭と緑色のオクラの星型模様の彩りがきれい。和風仕立てのペペロンチーノは「マギー コンソメ 無添加」で味わい深いパスタに。しその葉の香りも楽しんで。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、鮭を入れてふたをして両面弱火で焼き、取り出して粗くほぐし、骨を除きます。
ステップ1
フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、鮭を入れてふたをして両面弱火で焼き、取り出して粗くほぐし、骨を除きます。
ステップ2
1.に残りのオリーブオイル、みじん切りのにんにく、輪切りの赤唐辛子、5mmの輪切りのオクラを入れて炒め、パスタのゆで汁50ml、「マギー コンソメ 無添加」を加えて溶かします。
ステップ2
1.に残りのオリーブオイル、みじん切りのにんにく、輪切りの赤唐辛子、5mmの輪切りのオクラを入れて炒め、パスタのゆで汁50ml、「マギー コンソメ 無添加」を加えて溶かします。
ステップ3
ゆで立てのロングパスタ、1.の鮭を加えて絡めて器に盛り、しその葉の細切りをのせます。
ステップ3
ゆで立てのロングパスタ、1.の鮭を加えて絡めて器に盛り、しその葉の細切りをのせます。
塩鮭の塩加減で、味は調整するとよいでしょう。
塩鮭の塩加減で、味は調整するとよいでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
484 kcal
2.0 g
21.5 g
14.8 g
57.6 g
4.1 g
59 mg
1.5 mg
38 g