はらこ飯
鮭のうまみをたっぷり含んだふっくらしたご飯に、さらに鮭といくらがのった海鮮レシピ。「マギー コンソメ 無添加」と醤油の和風タレで煮た鮭が食欲をそそります。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
鮭は一口大に削ぎ切りにします。
ステップ1
鮭は一口大に削ぎ切りにします。
ステップ2
鍋に(A)を入れて煮立て、1.の鮭を入れ数分煮ます。
ステップ2
鍋に(A)を入れて煮立て、1.の鮭を入れ数分煮ます。
ステップ3
炊飯器に洗って水気をきった米と2.の煮汁と(B)を加えて炊き、炊き上がったら器に盛り付け、2.の鮭といくらを上にのせ、ねぎを散らします。
ステップ3
炊飯器に洗って水気をきった米と2.の煮汁と(B)を加えて炊き、炊き上がったら器に盛り付け、2.の鮭といくらを上にのせ、ねぎを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
574 kcal
1.7 g
33.0 g
17.0 g
62.0 g
0.4 g
41 mg
1.4 mg
1 g