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はらこ飯

レシピNo.1966

はらこ飯

鮭のうまみをたっぷり含んだふっくらしたご飯に、さらに鮭といくらがのった海鮮レシピ。「マギー コンソメ 無添加」と醤油の和風タレで煮た鮭が食欲をそそります。

45
574kcal
レシピNo.1966

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

鮭は一口大に削ぎ切りにします。

ステップ1

1 / 3

鮭は一口大に削ぎ切りにします。

ステップ2

鍋に(A)を入れて煮立て、1.の鮭を入れ数分煮ます。

ステップ2

2 / 3

鍋に(A)を入れて煮立て、1.の鮭を入れ数分煮ます。

ステップ3

炊飯器に洗って水気をきった米と2.の煮汁と(B)を加えて炊き、炊き上がったら器に盛り付け、2.の鮭といくらを上にのせ、ねぎを散らします。

ステップ3

3 / 3

炊飯器に洗って水気をきった米と2.の煮汁と(B)を加えて炊き、炊き上がったら器に盛り付け、2.の鮭といくらを上にのせ、ねぎを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

574 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

33.0 g

脂質

17.0 g

糖質

62.0 g

食物繊維

0.4 g

カルシウム

41 mg

1.4 mg

野菜摂取量

1 g