Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

かぶとベーコンのクリームパスタ

レシピNo.1271

かぶとベーコンのクリームパスタ

やさしい味のかぶとスモーキーなベーコンのコクがピッタリのクリームパスタ。「マギー コンソメ 無添加」と生クリームで仕上げたソースがおいしさを包みます。

12
570kcal
レシピNo.1271

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

かぶはくし形切り、かぶの葉は小口切りにし、ベーコンは2cm幅に切ります。

ステップ1

1 / 3

かぶはくし形切り、かぶの葉は小口切りにし、ベーコンは2cm幅に切ります。

ステップ2

ロングパスタをゆで、ゆで上がる3分ぐらい前に1.のかぶを加えて共にゆでます。

ステップ2

2 / 3

ロングパスタをゆで、ゆで上がる3分ぐらい前に1.のかぶを加えて共にゆでます。

ステップ3

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のベーコンとかぶの葉を入れて炒め、(A)を加えて煮、2.を入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めて塩、こしょうで味を調え、パセリを散らし器に盛ります。

ステップ3

3 / 3

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のベーコンとかぶの葉を入れて炒め、(A)を加えて煮、2.を入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めて塩、こしょうで味を調え、パセリを散らし器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

570 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

18.2 g

脂質

24.4 g

糖質

61.9 g

食物繊維

4.9 g

カルシウム

167 mg

2.3 mg

野菜摂取量

170 g