かぶとベーコンのクリームパスタ
やさしい味のかぶとスモーキーなベーコンのコクがピッタリのクリームパスタ。「マギー コンソメ 無添加」と生クリームで仕上げたソースがおいしさを包みます。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
かぶはくし形切り、かぶの葉は小口切りにし、ベーコンは2cm幅に切ります。
ステップ1
かぶはくし形切り、かぶの葉は小口切りにし、ベーコンは2cm幅に切ります。
ステップ2
ロングパスタをゆで、ゆで上がる3分ぐらい前に1.のかぶを加えて共にゆでます。
ステップ2
ロングパスタをゆで、ゆで上がる3分ぐらい前に1.のかぶを加えて共にゆでます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のベーコンとかぶの葉を入れて炒め、(A)を加えて煮、2.を入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めて塩、こしょうで味を調え、パセリを散らし器に盛ります。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のベーコンとかぶの葉を入れて炒め、(A)を加えて煮、2.を入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めて塩、こしょうで味を調え、パセリを散らし器に盛ります。
栄養情報 ( 1人分 )
570 kcal
1.9 g
18.2 g
24.4 g
61.9 g
4.9 g
167 mg
2.3 mg
170 g