根も葉も!丸ごとかぶと鮭のコンソメバター炒め
旬の鮭とかぶを丸ごと使った一品。「マギー コンソメ 無添加」は鮭の下味つけにも便利で、魚の臭みが消えて食べやすくなります。かぶは葉ももれなく使うことで、彩りのよいひと皿になっています。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
鮭は骨を除いて一口大に切り、「マギー コンソメ 無添加」の1/2本で下味をつけ、薄力粉をまぶします。
ステップ1
鮭は骨を除いて一口大に切り、「マギー コンソメ 無添加」の1/2本で下味をつけ、薄力粉をまぶします。
ステップ2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1.とかぶを炒めます。
ステップ2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1.とかぶを炒めます。
ステップ3
鮭の色が変わったら、残りの「マギー コンソメ 無添加」と(A)を加えてさらに1分ほど炒めます。バターを加えて、溶けたらさっと混ぜ合わせ、こしょうで味を調えます。
ステップ3
鮭の色が変わったら、残りの「マギー コンソメ 無添加」と(A)を加えてさらに1分ほど炒めます。バターを加えて、溶けたらさっと混ぜ合わせ、こしょうで味を調えます。
栄養情報 ( 1人分 )
237 kcal
1.4 g
20.5 g
11.6 g
7.1 g
2.2 g
120 mg
1.4 mg
106 g