Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

菜の花とたけのこの旬のパスタ

レシピNo.766

菜の花とたけのこの旬のパスタ

春にぴったりの旬のたけのこと菜の花を使ったパスタ。「マギー コンソメ 無添加」でうまみを足したクリーミーなホワイトソースと食感がおいしい、旬ならではの一品。

18
427kcal
レシピNo.766

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

菜の花は長さを3つに切り、たけのこは短冊切りにします。

ステップ1

1 / 4

菜の花は長さを3つに切り、たけのこは短冊切りにします。

ステップ2

フライパンにホワイトソース、牛乳、「マギー コンソメ 無添加」を入れて軽く煮ます。

ステップ2

2 / 4

フライパンにホワイトソース、牛乳、「マギー コンソメ 無添加」を入れて軽く煮ます。

ステップ3

ロングパスタをゆで、パスタがゆであがる直前に、同じ鍋に菜の花とたけのこを加えて共にゆでます。

ステップ3

3 / 4

ロングパスタをゆで、パスタがゆであがる直前に、同じ鍋に菜の花とたけのこを加えて共にゆでます。

ステップ4

ゆであがったらザルに取り、2.のフライパンに入れ、ゆで汁を少し加えながらソースとからめ、塩、こしょうで調味し、器に盛ります。

ステップ4

4 / 4

ゆであがったらザルに取り、2.のフライパンに入れ、ゆで汁を少し加えながらソースとからめ、塩、こしょうで調味し、器に盛ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

427 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

15.9 g

脂質

8.2 g

糖質

65.3 g

食物繊維

5.0 g

カルシウム

135 mg

2.3 mg

野菜摂取量

75.0 g