Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

キャベツとカリフラワーのクリームパスタ

レシピNo.1335

キャベツとカリフラワーのクリームパスタ

やさしい食材の組み合わせに「マギー コンソメ 無添加」がコクの一役、クリーミーなソースにスモーキーなベーコンとカリフラワーがぴったり。野菜たっぷりの美味しいパスタ。

15
598kcal
レシピNo.1335

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

キャベツは一口大に切り、カリフラワーは小房に分け、ベーコンは3cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。

ステップ1

1 / 5

キャベツは一口大に切り、カリフラワーは小房に分け、ベーコンは3cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。

ステップ2

ショートパスタをゆで、ゆで上がる5分位前に1.のカリフラワーを加えて共にゆでます。

ステップ2

2 / 5

ショートパスタをゆで、ゆで上がる5分位前に1.のカリフラワーを加えて共にゆでます。

ステップ3

フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら残りの1.を加えて炒め、(A)を加えて煮ます。

ステップ3

3 / 5

フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら残りの1.を加えて炒め、(A)を加えて煮ます。

ステップ4

3.のフライパンに2.を入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡め、こしょうで味を調えて器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。

ステップ4

4 / 5

3.のフライパンに2.を入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡め、こしょうで味を調えて器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。

*お好みのショートパスタでお試しください。

5 / 5

*お好みのショートパスタでお試しください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

598 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

16.6 g

脂質

23.7 g

糖質

68.9 g

食物繊維

5.0 g

カルシウム

77 mg

1.8 mg

野菜摂取量

131 g