キャベツとカリフラワーのクリームパスタ
やさしい食材の組み合わせに「マギー コンソメ 無添加」がコクの一役、クリーミーなソースにスモーキーなベーコンとカリフラワーがぴったり。野菜たっぷりの美味しいパスタ。
材料 (3人分)
作り方
ステップ1
キャベツは一口大に切り、カリフラワーは小房に分け、ベーコンは3cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ1
キャベツは一口大に切り、カリフラワーは小房に分け、ベーコンは3cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。
ステップ2
ショートパスタをゆで、ゆで上がる5分位前に1.のカリフラワーを加えて共にゆでます。
ステップ2
ショートパスタをゆで、ゆで上がる5分位前に1.のカリフラワーを加えて共にゆでます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら残りの1.を加えて炒め、(A)を加えて煮ます。
ステップ3
フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら残りの1.を加えて炒め、(A)を加えて煮ます。
ステップ4
3.のフライパンに2.を入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡め、こしょうで味を調えて器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。
ステップ4
3.のフライパンに2.を入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡め、こしょうで味を調えて器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。
*お好みのショートパスタでお試しください。
*お好みのショートパスタでお試しください。
栄養情報 ( 1人分 )
598 kcal
1.8 g
16.6 g
23.7 g
68.9 g
5.0 g
77 mg
1.8 mg
131 g