ホタテのソテーと洋野菜のサラダ風
メインディッシュにもなりそうなホタテのサラダです。おろし玉ねぎとマスタード、「マギー コンソメ 無添加」をミックスしたコクのある自家製ドレッシングがおいしさの決め手。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
帆立貝柱は固い部分を取り除いて横に半分に切り、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、白ワインで下味をつけます。
ステップ1
帆立貝柱は固い部分を取り除いて横に半分に切り、「マギー コンソメ 無添加」、こしょう、白ワインで下味をつけます。
ステップ2
エンダイブ、トレビス、レタスは一口大にちぎり、ルッコラと共に冷水に放し、水気を切ってボールに入れます。
ステップ2
エンダイブ、トレビス、レタスは一口大にちぎり、ルッコラと共に冷水に放し、水気を切ってボールに入れます。
ステップ3
別のボールに(A)を入れてよく混ぜ、エキストラバージンオリーブオイルを混ぜいれ、ドレッシングを作ります。
ステップ3
別のボールに(A)を入れてよく混ぜ、エキストラバージンオリーブオイルを混ぜいれ、ドレッシングを作ります。
ステップ4
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の帆立貝柱をこんがりと両面焼き、2.のボールに入れて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、3.のドレッシングをかけていただきます。
ステップ4
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の帆立貝柱をこんがりと両面焼き、2.のボールに入れて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、3.のドレッシングをかけていただきます。
栄養情報 ( 1人分 )
201 kcal
0.9 g
11.7 g
13.3 g
5.6 g
1.3 g
40 mg
0.5 mg
70 g