Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

白身魚のカルパッチョ バジルソース

レシピNo.3279

白身魚のカルパッチョ バジルソース

切って、混ぜて、盛り付けるだけ! 簡単なのに、ごちそう感たっぷりの前菜です。「マギー コンソメ 無添加」とバジルの風味豊かなソースが、あっさりした白身魚を引き立ててくれます。

10
115kcal
レシピNo.3279

材料 (4人分)

作り方

3279_1.jpg

ステップ1

(A)をミキサーまたはブレンダーで撹拌してドレッシングを作ります。

ステップ1

1 / 6
3279_1.jpg

(A)をミキサーまたはブレンダーで撹拌してドレッシングを作ります。

3279_2.jpg

ステップ2

赤玉ねぎは繊維を断って薄切りにし、水にさらし、水気をきります。

ステップ2

2 / 6
3279_2.jpg

赤玉ねぎは繊維を断って薄切りにし、水にさらし、水気をきります。

3279_3.jpg

ステップ3

白身魚は薄切りにします。

ステップ3

3 / 6
3279_3.jpg

白身魚は薄切りにします。

3279_4.jpg

ステップ4

皿に3.を円状に並べ、リーフレタスと2.を中心に盛り、1.をかけます。

ステップ4

4 / 6
3279_4.jpg

皿に3.を円状に並べ、リーフレタスと2.を中心に盛り、1.をかけます。

*ミキサーやブレンダーがない場合は、バジルをみじん切りにしてほかの調味料と混ぜ合わせてください。

5 / 6

*ミキサーやブレンダーがない場合は、バジルをみじん切りにしてほかの調味料と混ぜ合わせてください。

*お好みでピンクペッパーを散らしても良いでしょう。

6 / 6

*お好みでピンクペッパーを散らしても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

115 kcal

食塩相当量

0.6 g

たんぱく質

10.9 g

脂質

6.0 g

糖質

2.9 g

食物繊維

0.4 g

カルシウム

14 mg

0.2 mg

野菜摂取量

21 g