白身魚の白ワインソース煮
淡泊な味の白身魚を白ワインで煮詰めます。仕上げにかけるソースは、こしょうでピリッと味をひきしめましょう。ひと味違うおいしさが広がります。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
白身魚に「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで下味をつけ、バターで両面を焼き、ハーブ、白ワインを加え煮つめます。
ステップ1
白身魚に「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで下味をつけ、バターで両面を焼き、ハーブ、白ワインを加え煮つめます。
ステップ2
別鍋に卵黄、牛乳、「マギー コンソメ 無添加」を混ぜ合わせ、湯せんにかけ、濃度がでるとこしょうで味をととのえ、ソースを作ります。
ステップ2
別鍋に卵黄、牛乳、「マギー コンソメ 無添加」を混ぜ合わせ、湯せんにかけ、濃度がでるとこしょうで味をととのえ、ソースを作ります。
ステップ3
皿に1.を盛り、2.をかけます。
ステップ3
皿に1.を盛り、2.をかけます。
栄養情報 ( 1人分 )
178 kcal
1.1 g
16.5 g
9.7 g
2.4 g
0g
54 mg
0.8 mg
0 g