牛肉と根菜の炒め物
食物繊維たっぷりの根菜をふんだんに使った、食べごたえ十分の炒め物は、オイスターソースに「マギー コンソメ 無添加」を加えてさらに奥行きのある味わいに。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ごぼうとれんこんは水につけてアクをとり、さやいんげんは塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、3cm長さに切ります。
ステップ1
ごぼうとれんこんは水につけてアクをとり、さやいんげんは塩(分量外)を加えた熱湯で茹で、3cm長さに切ります。
ステップ2
牛肉は酒と片栗粉をふって、下味をつけます。
ステップ2
牛肉は酒と片栗粉をふって、下味をつけます。
ステップ3
フライパンに半量のサラダ油を熱し、2.の牛肉を炒め、肉の色が変わったら一度取り出し、同じフライパンに残りの油を熱し、ごぼう、れんこん、えのき、きくらげ、赤ピーマン、さやいんげんの順に加え炒めます。
ステップ3
フライパンに半量のサラダ油を熱し、2.の牛肉を炒め、肉の色が変わったら一度取り出し、同じフライパンに残りの油を熱し、ごぼう、れんこん、えのき、きくらげ、赤ピーマン、さやいんげんの順に加え炒めます。
ステップ4
八分ほど火が通ったら牛肉を戻し、(A)、白ごまを加え、汁気をとばすようにして炒め上げます。
ステップ4
八分ほど火が通ったら牛肉を戻し、(A)、白ごまを加え、汁気をとばすようにして炒め上げます。
栄養情報 ( 1人分 )
245 kcal
1.8 g
15.4 g
11.9 g
18.8 g
4.2 g
47 mg
2.0 mg
125 g