セビッチェ(白身魚のレモン風味)
レモン汁につけた白身魚を野菜と和えて、ビネガー入りのさっぱりしたドレッシングで仕上げます。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
白身魚は一口大のうす切りにし、レモン汁に30分から1時間位つけて、しめておきます(時間外)。
ステップ1
白身魚は一口大のうす切りにし、レモン汁に30分から1時間位つけて、しめておきます(時間外)。
ステップ2
トマトは種を取り、ピーマンと共に1cmの角切りにし、1.の白身魚の汁気を切ったものと混ぜ合わせます。
ステップ2
トマトは種を取り、ピーマンと共に1cmの角切りにし、1.の白身魚の汁気を切ったものと混ぜ合わせます。
ステップ3
ボールに(A)を入れ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えて混ぜ、エキストラバージンオリーブオイルを少量ずつ混ぜ入れてドレッシングを作り、2.にかけます。
ステップ3
ボールに(A)を入れ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えて混ぜ、エキストラバージンオリーブオイルを少量ずつ混ぜ入れてドレッシングを作り、2.にかけます。
ステップ4
グリーンオリーブを半分に切って散らします。
ステップ4
グリーンオリーブを半分に切って散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
168 kcal
0.9 g
11.5 g
9.8 g
6.9 g
1.6 g
35 mg
1.0 mg
107 g