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セビッチェ(白身魚のレモン風味)

レシピNo.147

セビッチェ(白身魚のレモン風味)

レモン汁につけた白身魚を野菜と和えて、ビネガー入りのさっぱりしたドレッシングで仕上げます。

12
168kcal
レシピNo.147

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

白身魚は一口大のうす切りにし、レモン汁に30分から1時間位つけて、しめておきます(時間外)。

ステップ1

1 / 4

白身魚は一口大のうす切りにし、レモン汁に30分から1時間位つけて、しめておきます(時間外)。

ステップ2

トマトは種を取り、ピーマンと共に1cmの角切りにし、1.の白身魚の汁気を切ったものと混ぜ合わせます。

ステップ2

2 / 4

トマトは種を取り、ピーマンと共に1cmの角切りにし、1.の白身魚の汁気を切ったものと混ぜ合わせます。

ステップ3

ボールに(A)を入れ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えて混ぜ、エキストラバージンオリーブオイルを少量ずつ混ぜ入れてドレッシングを作り、2.にかけます。

ステップ3

3 / 4

ボールに(A)を入れ、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを加えて混ぜ、エキストラバージンオリーブオイルを少量ずつ混ぜ入れてドレッシングを作り、2.にかけます。

ステップ4

グリーンオリーブを半分に切って散らします。

ステップ4

4 / 4

グリーンオリーブを半分に切って散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

168 kcal

食塩相当量

0.9 g

たんぱく質

11.5 g

脂質

9.8 g

糖質

6.9 g

食物繊維

1.6 g

カルシウム

35 mg

1.0 mg

野菜摂取量

107 g