簡単 チャイニーズポトフ鍋
中華風のお鍋にもぴったりの「マギー ブイヨン」!短時間でお鍋にコクがアップ!ごま油の香りと相性もバッチリ!とろとろにやわらかくなった野菜で、心もカラダもぽかぽかに温まるチャイニーズ鍋はいかがですか。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
(A)の鍋つゆを弱火で煮立てておきます。
ステップ1
(A)の鍋つゆを弱火で煮立てておきます。
ステップ2
耐熱容器に白菜、チンゲン菜を入れ、600Wの電子レンジで約3分加熱しておきます。
ステップ2
耐熱容器に白菜、チンゲン菜を入れ、600Wの電子レンジで約3分加熱しておきます。
ステップ3
2.の白菜を4枚~5枚程重ね、下部分に豚肉を巻きます。
ステップ3
2.の白菜を4枚~5枚程重ね、下部分に豚肉を巻きます。
ステップ4
1.に、2.のチンゲン菜、3.、青ねぎ、絹ごし豆腐、きくらげを入れて煮ます。
ステップ4
1.に、2.のチンゲン菜、3.、青ねぎ、絹ごし豆腐、きくらげを入れて煮ます。
ステップ5
4.に火が通れば、ごま油を入れ、くこの実を散らして、器に取り分けていただきます。
ステップ5
4.に火が通れば、ごま油を入れ、くこの実を散らして、器に取り分けていただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*お好みで八角を入れても良いでしょう。
*お好みで八角を入れても良いでしょう。
栄養情報 ( 1人分 )
159 kcal
1.8 g
15.8 g
6.7 g
5.8 g
3.4 g
147 mg
2.0 mg
198 g