鯵のかば焼き
温かいご飯にピッタリの「あじのかば焼き」。「マギー コンソメ 無添加」を使って、あじのうまみに素材の味わいを活かすうまみをプラスして、美味しさUP!!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
あじは半分に切り、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけ、小麦粉をまぶします。
ステップ1
あじは半分に切り、「マギー コンソメ 無添加」で下味をつけ、小麦粉をまぶします。
ステップ2
フライパンを火にかけてサラダ油をなじませ、1.を入れて両面を色よく焼き、混ぜ合わせた(A)を加えて全体にからませます。
ステップ2
フライパンを火にかけてサラダ油をなじませ、1.を入れて両面を色よく焼き、混ぜ合わせた(A)を加えて全体にからませます。
ステップ3
2.を器に盛り、枝豆を添えます。
ステップ3
2.を器に盛り、枝豆を添えます。
*お好みではじかみやしその葉を添えても良いでしょう。
*お好みではじかみやしその葉を添えても良いでしょう。
*あじの腹骨や小骨を骨抜きで抜いておくと食べやすくなります。
*あじの腹骨や小骨を骨抜きで抜いておくと食べやすくなります。
栄養情報 ( 1人分 )
268 kcal
2.2 g
25.2 g
9.9 g
13.5 g
0.6 g
87 mg
1.1 mg
9 g