あじハンバーグ
あじをハンバークにし、魚嫌いのお子様でも食べやすく、味付けは「マギー コンソメ 無添加」でうまみアップ。黒酢が食欲をそそります。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
あじは骨を抜いて刃たたきして、ミンチ状にします。
ステップ1
あじは骨を抜いて刃たたきして、ミンチ状にします。
ステップ2
玉ねぎは電子レンジで3分加熱して柔らかくし、冷まします。じゃがいもは皮をむいてすりおろします。
ステップ2
玉ねぎは電子レンジで3分加熱して柔らかくし、冷まします。じゃがいもは皮をむいてすりおろします。
ステップ3
ボールに1.、2.、生姜、(A)を入れて練り、4等分の小判型にし、サラダ油を熱したフライパンで両面焼きます。
ステップ3
ボールに1.、2.、生姜、(A)を入れて練り、4等分の小判型にし、サラダ油を熱したフライパンで両面焼きます。
ステップ4
3.のフライパンの余分な油を取り除き、(B)を入れて沸騰させます。
ステップ4
3.のフライパンの余分な油を取り除き、(B)を入れて沸騰させます。
ステップ5
器にキャベツ、3.のあじハンバーグ、大根おろしをのせて、4.をかけて仕上げます。
ステップ5
器にキャベツ、3.のあじハンバーグ、大根おろしをのせて、4.をかけて仕上げます。
栄養情報 ( 1人分 )
204 kcal
1.9 g
15.4 g
4.5 g
20.6 g
3.4 g
70 mg
1.1 mg
218 g