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あじハンバーグ

レシピNo.2040

あじハンバーグ

あじをハンバークにし、魚嫌いのお子様でも食べやすく、味付けは「マギー コンソメ 無添加」でうまみアップ。黒酢が食欲をそそります。

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204kcal
レシピNo.2040

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

あじは骨を抜いて刃たたきして、ミンチ状にします。

ステップ1

1 / 5

あじは骨を抜いて刃たたきして、ミンチ状にします。

ステップ2

玉ねぎは電子レンジで3分加熱して柔らかくし、冷まします。じゃがいもは皮をむいてすりおろします。

ステップ2

2 / 5

玉ねぎは電子レンジで3分加熱して柔らかくし、冷まします。じゃがいもは皮をむいてすりおろします。

ステップ3

ボールに1.、2.、生姜、(A)を入れて練り、4等分の小判型にし、サラダ油を熱したフライパンで両面焼きます。

ステップ3

3 / 5

ボールに1.、2.、生姜、(A)を入れて練り、4等分の小判型にし、サラダ油を熱したフライパンで両面焼きます。

ステップ4

3.のフライパンの余分な油を取り除き、(B)を入れて沸騰させます。

ステップ4

4 / 5

3.のフライパンの余分な油を取り除き、(B)を入れて沸騰させます。

ステップ5

器にキャベツ、3.のあじハンバーグ、大根おろしをのせて、4.をかけて仕上げます。

ステップ5

5 / 5

器にキャベツ、3.のあじハンバーグ、大根おろしをのせて、4.をかけて仕上げます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

204 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

15.4 g

脂質

4.5 g

糖質

20.6 g

食物繊維

3.4 g

カルシウム

70 mg

1.1 mg

野菜摂取量

218 g