Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

スナップエンドウとベーコンのスープごはん

レシピNo.2157

スナップエンドウとベーコンのスープごはん

春野菜をしっかり入れ、「マギー コンソメ 無添加」で簡単味付けのスープごはん。トマトの酸味と、スナップエンドウの甘みがおいしいごはんレシピ。

8
265kcal
レシピNo.2157

材料 (2人分)

作り方

2157_1.jpg

ステップ1

鍋にサラダ油を熱し、(A)を炒め、(B)を加えてひと煮立ちさせ、(C)を加えて軽く煮ます。

ステップ1

1 / 2
2157_1.jpg

鍋にサラダ油を熱し、(A)を炒め、(B)を加えてひと煮立ちさせ、(C)を加えて軽く煮ます。

2157_2.jpg

ステップ2

器に盛り付けたご飯の上から、1.を注ぎ、お好みで粉チーズをふります。

ステップ2

2 / 2
2157_2.jpg

器に盛り付けたご飯の上から、1.を注ぎ、お好みで粉チーズをふります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

265 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

6.5 g

脂質

8.5 g

糖質

38.8 g

食物繊維

2.2 g

カルシウム

22 mg

0.9 mg

野菜摂取量

111 g