Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

スナップエンドウとハムのココット

レシピNo.1931

スナップエンドウとハムのココット

野菜をカットしておけば、作りたい時にレンジでアッという間に出来上がる熱々ココット。卵と相性ピッタリの「マギー コンソメ 無添加」で洋風茶碗蒸しも簡単味付け!

6
149kcal
レシピNo.1931

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

スナップエンドウは半分の斜め切り、ハムは半分に切ってから1cm幅に切ります。

ステップ1

1 / 2

スナップエンドウは半分の斜め切り、ハムは半分に切ってから1cm幅に切ります。

ステップ2

ココットに1.と、よく混ぜ合わせた(A)の卵液を1/3量ずつ加えてラップをし、電子レンジで4分加熱します。

ステップ2

2 / 2

ココットに1.と、よく混ぜ合わせた(A)の卵液を1/3量ずつ加えてラップをし、電子レンジで4分加熱します。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

149 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

10.7 g

脂質

9.1 g

糖質

4.9 g

食物繊維

0.4 g

カルシウム

92 mg

1.2 mg

野菜摂取量

17 g