ニョッキのサラダ風
ニョッキとはイタリアに古くから伝わる、小麦粉やじゃがいもで作るおだんごのこと。サラダに盛り付ければボリュームたっぷり。おなかもきっと満足します。
材料 (4人分)
作り方
ステップ1
ボールに(A)を合わせてよく混ぜ、沸騰した湯に小さじで落とし、浮いたらひきあげて水気をよくきり、チャイブ又はあさつきと共にマヨネーズで和え、他の材料と共に色どりよく盛りつけます。
ステップ1
ボールに(A)を合わせてよく混ぜ、沸騰した湯に小さじで落とし、浮いたらひきあげて水気をよくきり、チャイブ又はあさつきと共にマヨネーズで和え、他の材料と共に色どりよく盛りつけます。
ステップ2
それぞれの材料を好みで取り分け、(B)を合わせたソースをかけていただきます。
ステップ2
それぞれの材料を好みで取り分け、(B)を合わせたソースをかけていただきます。
栄養情報 ( 1人分 )
309 kcal
2.0 g
10.4 g
15.6 g
28.8 g
1.5 g
142 mg
0.7 mg
56 g