トマトソースのれんこんバーグ
すりおろしとみじん切りの2種類のれんこんを混ぜ合わせたハンバーグ。鶏肉とれんこんのやさしい味に「マギー コンソメ 無添加」のうまみをプラスし、れんこんの食感でボリューミーにした満足の一皿です。トマトと「マギー コンソメ 無添加」のうまみでソースもバッチリ!!
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
玉ねぎは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して粗熱を取ります。さやいんげんも同様にして約1分30秒加熱します。
ステップ1
玉ねぎは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱して粗熱を取ります。さやいんげんも同様にして約1分30秒加熱します。
ステップ2
ボールに鶏肉と「マギー コンソメ 無添加」を入れて粘り気が出るまで練り、れんこん、ナツメグ、1.の玉ねぎを加えてさらに混ぜて小判形に丸めます。
ステップ2
ボールに鶏肉と「マギー コンソメ 無添加」を入れて粘り気が出るまで練り、れんこん、ナツメグ、1.の玉ねぎを加えてさらに混ぜて小判形に丸めます。
ステップ3
(A)を耐熱ボールに入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
ステップ3
(A)を耐熱ボールに入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
ステップ4
フライパンを火にかけてバターを溶かし、2.を両面色よく焼き、途中でエリンギと1.のさやいんげんを入れて焼き、器に盛り、3.をかけてパセリを散らします。
ステップ4
フライパンを火にかけてバターを溶かし、2.を両面色よく焼き、途中でエリンギと1.のさやいんげんを入れて焼き、器に盛り、3.をかけてパセリを散らします。
栄養情報 ( 1人分 )
320 kcal
1.4 g
22.1 g
16.5 g
17.7 g
5.6 g
68 mg
2.3 mg
277 g