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レンジで牛肉と野菜のオイスターバター炒め風

レシピNo.3305

レンジで牛肉と野菜のオイスターバター炒め風

中華おかずもレンジで簡単!「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」のうまみがオイスターソースのコクをさらに引き出し、味が簡単にまとまります。れんこんの歯ごたえも楽しく、箸が止まらないおいしさに。

10
323kcal
レシピNo.3305

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

れんこんは水に5分ほどさらして水気をきります(時間外)。牛肉は大きければ一口大に切り、(A)をもみ込みます。

ステップ1

1 / 4

れんこんは水に5分ほどさらして水気をきります(時間外)。牛肉は大きければ一口大に切り、(A)をもみ込みます。

ステップ2

耐熱皿にれんこん、にらの順に入れ、牛肉を一口分くらいずつかたまりで取り、皿のふちに沿って輪になるように並べます。

ステップ2

2 / 4

耐熱皿にれんこん、にらの順に入れ、牛肉を一口分くらいずつかたまりで取り、皿のふちに沿って輪になるように並べます。

ステップ3

バターを中央にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約6分加熱します。

ステップ3

3 / 4

バターを中央にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約6分加熱します。

ステップ4

電子レンジから取り出し、とろみが出るまでよく混ぜます。

ステップ4

4 / 4

電子レンジから取り出し、とろみが出るまでよく混ぜます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

323 kcal

食塩相当量

1.6 g

たんぱく質

22.9 g

脂質

17.7 g

糖質

18.5 g

食物繊維

2.4 g

カルシウム

33 mg

3.4 mg

野菜摂取量

115 g