レンジで牛肉と野菜のオイスターバター炒め風
中華おかずもレンジで簡単!「マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット」のうまみがオイスターソースのコクをさらに引き出し、味が簡単にまとまります。れんこんの歯ごたえも楽しく、箸が止まらないおいしさに。
材料 (2人分)
作り方
ステップ1
れんこんは水に5分ほどさらして水気をきります(時間外)。牛肉は大きければ一口大に切り、(A)をもみ込みます。
ステップ1
れんこんは水に5分ほどさらして水気をきります(時間外)。牛肉は大きければ一口大に切り、(A)をもみ込みます。
ステップ2
耐熱皿にれんこん、にらの順に入れ、牛肉を一口分くらいずつかたまりで取り、皿のふちに沿って輪になるように並べます。
ステップ2
耐熱皿にれんこん、にらの順に入れ、牛肉を一口分くらいずつかたまりで取り、皿のふちに沿って輪になるように並べます。
ステップ3
バターを中央にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約6分加熱します。
ステップ3
バターを中央にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約6分加熱します。
ステップ4
電子レンジから取り出し、とろみが出るまでよく混ぜます。
ステップ4
電子レンジから取り出し、とろみが出るまでよく混ぜます。
栄養情報 ( 1人分 )
323 kcal
1.6 g
22.9 g
17.7 g
18.5 g
2.4 g
33 mg
3.4 mg
115 g