Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

牛肉のたたき

レシピNo.354

牛肉のたたき

牛肉は焼き色をつける程度に仕上げるのがポイント。さっと氷水で締めたら、お皿に盛ったきゅうりやにんにくと一緒に、ピリ辛仕立てのつけ汁でどうぞ。

21
216kcal
レシピNo.354

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

牛肉は5-6cm太さの棒状に形をととのえ、焼網を熱し、強火で全体に焼き色がつく程度に焼き、氷水にさっとつけ、5mm厚さに切ります。

ステップ1

1 / 3

牛肉は5-6cm太さの棒状に形をととのえ、焼網を熱し、強火で全体に焼き色がつく程度に焼き、氷水にさっとつけ、5mm厚さに切ります。

ステップ2

万能ねぎは小口切り、きゅうりは桂むきをしてせん切り、生姜は針生姜にし、にんにくはうす切りにします。

ステップ2

2 / 3

万能ねぎは小口切り、きゅうりは桂むきをしてせん切り、生姜は針生姜にし、にんにくはうす切りにします。

ステップ3

器にきゅうりをしき、牛肉を盛り、万能ねぎ、にんにくを散らし、針生姜を添え、チリソースとしょうゆ、「マギー コンソメ 無添加」をよく混ぜ合わせたつけ汁でいただきます。

ステップ3

3 / 3

器にきゅうりをしき、牛肉を盛り、万能ねぎ、にんにくを散らし、針生姜を添え、チリソースとしょうゆ、「マギー コンソメ 無添加」をよく混ぜ合わせたつけ汁でいただきます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

216 kcal

食塩相当量

2.5 g

たんぱく質

18.1 g

脂質

13.2 g

糖質

3.7 g

食物繊維

0.4 g

カルシウム

13 mg

2.5 mg

野菜摂取量

16 g