Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

牛肉の串焼き

レシピNo.267

牛肉の串焼き

マリネソースにつけ込んだ牛肉を、直火でじっくりあぶりましょう。ピーマンやプチトマトなど彩りがキレイな野菜も、串焼きにし、手作りソースを添えて召し上がれ。

54
277kcal
レシピNo.267

材料 (5人分)

作り方

ステップ1

牛肉は一口大に切ります。

ステップ1

1 / 4

牛肉は一口大に切ります。

ステップ2

「マギー コンソメ 無添加」、オリーブオイル、すりおろし玉ねぎの半量、チリソース、ベイリーフを加え、よく混ぜ合わせ、マリネソースを作り、1.を約30分浸しておきます。

ステップ2

2 / 4

「マギー コンソメ 無添加」、オリーブオイル、すりおろし玉ねぎの半量、チリソース、ベイリーフを加え、よく混ぜ合わせ、マリネソースを作り、1.を約30分浸しておきます。

ステップ3

野菜類は適当な大きさに切ります。マリネした牛肉、野菜類を串にさして直火またはオーブンで焼きます。

ステップ3

3 / 4

野菜類は適当な大きさに切ります。マリネした牛肉、野菜類を串にさして直火またはオーブンで焼きます。

ステップ4

鍋に残りのすりおろし玉ねぎ、トマトソース、おろしにんにく、「マギー コンソメ 無添加」、チリソース、白ワインを合わせてひと煮立ちさせ、串焼きに添えます。

ステップ4

4 / 4

鍋に残りのすりおろし玉ねぎ、トマトソース、おろしにんにく、「マギー コンソメ 無添加」、チリソース、白ワインを合わせてひと煮立ちさせ、串焼きに添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

277 kcal

食塩相当量

2.4 g

たんぱく質

18.7 g

脂質

14.1 g

糖質

15.1 g

食物繊維

2.5 g

カルシウム

34 mg

1.5 mg

野菜摂取量

138 g