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キャベツ丸ごとポトフ

レシピNo.512

キャベツ丸ごとポトフ

肉と野菜を大胆に使い、大鍋でじっくりと作りましょう。「マギー ブイヨン」と肉と野菜が、お互いにおいしさを吸収した煮込み料理ができあがります。

60
302kcal
レシピNo.512

材料 (8人分)

作り方

ステップ1

厚手の深鍋に、たこ糸でしばった牛肉、水、ブーケガルニをいれて火にかけ、アクを取りながら、牛肉がやわらかくなるまで煮込みます。

ステップ1

1 / 3

厚手の深鍋に、たこ糸でしばった牛肉、水、ブーケガルニをいれて火にかけ、アクを取りながら、牛肉がやわらかくなるまで煮込みます。

ステップ2

小玉ねぎ、じゃがいも、キャベツは丸のまま、人参、セロリ、リーキは2-3つに切り分け、1.の鍋にいれ、ひたひた位まで水を補い、マギー ブイヨン、こしょう、クローブを加えやわらかくなるまで煮ます。

ステップ2

2 / 3

小玉ねぎ、じゃがいも、キャベツは丸のまま、人参、セロリ、リーキは2-3つに切り分け、1.の鍋にいれ、ひたひた位まで水を補い、マギー ブイヨン、こしょう、クローブを加えやわらかくなるまで煮ます。

ステップ3

牛肉は糸をとって1cm厚さに切り、大皿に野菜と共にもり、マスタードをそえます。

ステップ3

3 / 3

牛肉は糸をとって1cm厚さに切り、大皿に野菜と共にもり、マスタードをそえます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

302 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

32.0 g

脂質

7.0 g

糖質

23.0 g

食物繊維

6.0 g

カルシウム

97 mg

4.6 mg

野菜摂取量

318.0 g